Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten untereinander zusammenführen

Spalten untereinander zusammenführen
23.01.2016 18:22:09
Claudio
Hi ich habe eine excel Tabelle mit Camp. 1600 Spalten und je 263 Zeilen
Nun möchte ich gerne jede zweite Spalte untereinander in einer Spalte zusammenführen so das ich zum Schluss nur noch zwei Spalten habe
Vorher A b c d e f g h i j
Nachher
A B
C D
E F
G H
I J

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachgefragt ...
23.01.2016 19:14:34
...
Hallo Claudio,
... ist eine einmalige Angelegenheit oder musst Du dieses öfters tun? Sind es immer genau 263 Zeilen je Spalte? Beginnen die Daten immer in Zeile 1? Sind Leerzellen zwischen rein vorhanden und sollen diese so beibehalten werden?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: nachgefragt ...
23.01.2016 19:24:02
Claudio
Es kann sein das ich es noch ein paarmal machen muss in diesem Fall sind es immer 263 Zeilen in jeder Spalte ohne leerzellen

AW: Spalten untereinander zusammenführen
23.01.2016 19:15:28
ransi
Hallo,
Und wie soll die zweite Zeile aussehen ?
ransi

AW: Spalten untereinander zusammenführen
23.01.2016 19:25:37
Claudio
Wie meinst du das

AW: Spalten untereinander zusammenführen
23.01.2016 20:01:17
Hajo_Zi
Ich habe es mal nur für 4 Spalten gemacht.

Tabelle2
 AB
111000
221001
331002

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1:A3=INDEX(Tabelle1!$A$1:$D$263;WENN(REST(ZEILE();263)=0;263;REST(ZEILE();263));AUFRUNDEN(ZEILE()/263;0)*2-1)  
B1:B3=INDEX(Tabelle1!$A$1:$D$263;WENN(REST(ZEILE();263)=0;263;REST(ZEILE();263));AUFRUNDEN(ZEILE()/263;0)*2)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit



Anzeige
ich auch, aber mit VBA
23.01.2016 20:20:47
Michael
Hi zusammen,
zum Testen:
Sub spaltenRunter()
Dim i&, faktor&
Const bis = 10        ' halt anpassen
Const hoehe = 263
faktor = 1
With Tabelle1
For i = 3 To bis Step 2
'  Debug.Print faktor * hoehe + 1
.Range(.Cells(1, i), .Cells(hoehe, i + 1)).Copy .Range("A" & faktor * hoehe + 1)
.Range(.Cells(1, i), .Cells(hoehe, i + 1)).Clear
faktor = faktor + 1
Next
End With
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige