Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt nach Vorgaben auf Spalten aufteilen

Zelleninhalt nach Vorgaben auf Spalten aufteilen
24.01.2016 09:36:07
Merte
Hallo liebe Excel Freunde,
ich habe folgendes Anliegen:
Ich möchte den Zelleninhalt einer Zelle nach bestimmten Vorgaben auf mehrere Spalten aufteilen.
Die Struktur des Zelleninhaltes ist im Wesentlichen immer die gleiche allerdings ist ein bzw. zwei variable(r) Teil(e) enthalten die es etwas schwieriger machen
Beispiel Zelleninhalt (von drei Zellen) :
13.04.2015 20:51 - Hubert: Textteil Text Text
13.04.2015 22:54 - Erwin: Text Text Text
14.04.2015 00:21 - andererName: Text Text Text
....
Ziel ist diese in verschiedene Spalten zu trennen
1. Datum, 2.Uhrzeit, 3.Name, 4. Textteil
Kann mir jemand weiterhelfen.
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit TEXTfunktionen ...
24.01.2016 10:13:37
...
Hallo,
... z.B. so (Formeln nach unten kopieren und in den Zeitangaben-Spalten die Zeitformate zuweisen):
 ABCDE
213.04.2015 20:51 - Hubert: Textteil Text Text13.04.201520:51:00HubertTextteil Text Text
313.04.2015 22:54 - Erwin: Text Text Text13.04.201522:54:00ErwinText Text Text
414.04.2015 00:21 - andererName: Text Text Text14.04.201500:21:00andererNameText Text Text

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=KÜRZEN(VERWEIS(9^9;1*LINKS(A2;SPALTE(A1:Z1))); )
C2=REST(VERWEIS(9^9;1*LINKS(A2;SPALTE(A1:Z1))); 1)
D2=LINKS(TEIL(A2;FINDEN("-";A2)+2;99); FINDEN(":";TEIL(A2;FINDEN("-";A2)+2;99))-1)
E2=TEIL(A2;FINDEN(": ";A2)+2;99)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: mit TEXTfunktionen ...
24.01.2016 11:29:32
Merte
Vielen dank neopa
Ich habe es gerade ausprobiert.
Mit kleinen modifizierungen klappt weitestgehend
Was ist bei dir inzelle a1:z1 ?
Die UhrzeitAngabe macht Probleme, zeigt 0 bzw nach Formatierung 00:00:00 an
Wie kann man das lösen?
Danach muss ich es noch in an Makro überführen
Vielen Dank

AW: dan zeige doch mal Deine Beispiele auf ...
24.01.2016 11:48:45
...
Hallo,
... wo es zu zu den von angegebenen 0 Werten kommt. Aber vielleicht hilft ja schon anstelle A2 in der Formel eine GLÄTTEN(A2) zu schreiben.
Die Datum- und Zeitangaben in Spalten benötigen weniger als 26 Ziffern und Zeichen. SPALTE(Z1)=26 und SPALTE(A1:Z1) ergibt eine Matrix von 1...26. Dies ist für die spez. Auswertung der Funktion VERWEIS() in meiner Formel notwendig.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige