Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere horizontale Seitenumbrüche einfügen

mehrere horizontale Seitenumbrüche einfügen
24.01.2016 23:00:10
Peter
Hallo alle zusammen,
ich möchte in einer Tabelle einen Druckbereich mit mehreren Seitenumbrüchen einfügen. Der Seitenumbruch soll alle 10 Zeilen eingefügt werden. Dazu habe ich folgenden Code:
Shift=10
'================= Druckbereich
Tabelle14.PageSetup.PrintArea = "$A$" & 15 & ":$EC$" & 15 + Shift * 34
'================= Seitenumbruch einfügen
For jLauf = 1 To 34
Tabelle14.HPageBreaks.Add Cells(14 + Shift * jLauf, 1)
Next jLauf
leider funktioniert der zweite Teil nicht. D.h. es wird zwar ein Druckbereich eingefügt, aber keine Seitenumbrüche.
Mir ist absolut nicht klar, wieso das nicht funktioniert.
Für Hinweise wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere horizontale Seitenumbrüche einfügen
24.01.2016 23:20:01
Werner
Hallo Peter,
schon mal mit
Tabelle14.HPageBreaks.Add Before:=Tabelle14.Cells(14 + Shift * jLauf, 1)
versucht.
Gruß Werner

AW: mehrere horizontale Seitenumbrüche einfügen
25.01.2016 07:38:39
Peter
Hallo Werner,
ja habe ich... Klappt aber leider auch nicht...

AW: mehrere horizontale Seitenumbrüche einfügen
25.01.2016 10:18:21
Peter
ich habe auch schon versucht, eine List von mehreren Druckbereichen aneinander zu reihen:
Area = "A" & 15 & ":EC" & 14 + Shift * 1
For jLauf = 1 To 34
Area = Area & "," & "A" & 15 + Shift * (jLauf - 1) & ":EC" & 14 + Shift * jLauf
Next jLauf
Tabelle14.PageSetup.PrintArea = Area
Doch das hat leider auch nicht funktioniert. Da erhalte ich aber einen Laufzeitfehler.

Anzeige
AW: mehrere horizontale Seitenumbrüche einfügen
25.01.2016 10:28:29
EtoPHG
Hallo Peter
Was ist daran nicht klar?
1) Tabelle14.HPageBreaks.Add ruft eine Methode in der Tabelle14 auf!
2) Cells(14...) referenziert bitte was für ein WorkSheet?
Gruess Hansueli

AW: mehrere horizontale Seitenumbrüche einfügen
25.01.2016 10:33:44
Peter
Hallo Hansueli,
vielen Dank für deine Hilfe!
Ja, das ist mir schon klar. Ich hatte den ganzen Block nur in einem With Block zusammengefasst. Ich hab nur den . vergessen :-) Sorry dafür...
Mein Problem liegt nur darin, dass der Code durchläuft, keine Fehler auftreten, aber dennoch keine Auswirkungen hat, dass also kein Seitenumbruch eingefügt wird.
Hier würde ich Hilfe benötigen
Vielen Dank
Peter

Anzeige
AW: mehrere horizontale Seitenumbrüche einfügen
25.01.2016 11:01:48
EtoPHG
Hallo Peter,
Kannst du mir mal sagen, auf was sich deine Helfer konzentrieren sollen?
Auf unvollständigen, fehlerhaft geposteten Code?
Auf wechselnde Anforderungen (1xBreaks, 1xPrintAreas)?
Oder auf ein klare beschriebenes und eingegrenztes Problem?
Gruess Hansueli

AW: mehrere horizontale Seitenumbrüche einfügen
25.01.2016 11:27:46
Peter
Hallo Hansueli,
ich denke ich habe mein Problem sehr wohl ausführlich beschrieben. Gerne aber nochmal:
Ich möchte per VBA nach einer bestimmten Anzahl von Zeilen einen Seitenumbruch einfügen. Dies habe ich mit nachfolgendem Code versucht zu lösen:
Shift=10
'================= Druckbereich
Tabelle14.PageSetup.PrintArea = "$A$" & 15 & ":$EC$" & 15 + Shift * 34
'================= Seitenumbruch einfügen
For jLauf = 1 To 34
Tabelle14.HPageBreaks.Add Before:=Tabelle14.Cells(14 + Shift * jLauf, 1)
Next jLauf

Leider funktioniert das aber nicht.
Es kommt kein Fehler, der Code läuft ohne Probleme durch, aber es gibt keine entsprechende Ausgabe.
Die Geschichte mit PrintAreas war von mir nur eine angedachte, Alternativlösung, die leider auch nicht funktioniert hat. Auf welche Art und Weise ich das Problem endgültig in den Griff bekomme ist mir völlig egal. :-)
Ich hoffe, dass ich jetzt alle Unklarheiten ausräumen konnte.
Ich wäre wirklich ausgesprochen dankbar für jede Hilfe!
Viele Grüße
Peter

Anzeige
AW: mehrere horizontale Seitenumbrüche einfügen
25.01.2016 13:33:28
Rudi
Hallo,
das klappt.
Ich habe gaaaanz viele 10zeilige Seiten.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige