Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks umbenennen

Hyperlinks umbenennen
25.01.2016 13:06:17
otto
Hallo,
habe eine Tabelle mit mehreren Hyperlinks (zu viele um manuell umzubenennen).
Gibt es per VBA eine Möglichkeit, alle umzubenennen? Es muss ein Teilstring ersetzt werden.
jetzt z.B. "Name-1234-grau-888"
...
Der String "Name" ist immer am Anfang und soll in allen Hyperlinks durch "Neukunde" ersetzt werden.
Ist das machbar?
otto

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks umbenennen
25.01.2016 13:17:44
Christoph
Hallo Otto.
Da brauchst du kein Makro für.
Einfach gewünschte Spalte markieren, auf "Start", "Suchen und Ersetzen"
Dort dann oben "Name" eingeben unten "Neukunde" dann auf alle ersetzen. Fertig.
Gruß Christoph

AW: Hyperlinks umbenennen
25.01.2016 13:37:47
otto
Hi,
das geht leider nicht. Bei Text ja, aber nicht in Hyperlinks.
otto

AW: Format aus Zelle
25.01.2016 13:47:40
hary
Moin Otto
Probier mal bei suchen/ersetzen:
Rechts auswaehlen: Format aus Zelle
gruss hary

erledigt
25.01.2016 13:55:55
otto
Hi,
danke für den Tip, geht trotzdem nicht.
Kollege hat ein Makro geschrieben.
otto

AW: Eine Möglichkeit ...
25.01.2016 16:30:33
Dieter(Drummer)
... Otto, mit einem Makro, in Modul1:
Sub ErsetzenNaNk()
Range("B3:B22").Select
Selection.Replace What:="Name", Replacement:="Neukunde", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Es muss nur von dir der Bereich im Makro, z.B.: ("B3:B22"), in dem die Hyperlinks sind, angepasst werden.
Ich habe es einfach als Makroaufzeichnung erstellt. Es gibt bestimmt noch bessere Lösungen.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige