Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InputBox wenn zelle = ja

InputBox wenn zelle = ja
25.01.2016 14:21:58
timoj
Hallo Zusammen,
ich habe da so ein kleines Problem.
Ich möchte das sich eine Inputbox öffnet, wenn ich Zelle S207 eine "1" steht.
Inputbox = ("gewünschte Dicke")
Das Ergebnis soll dann in Zelle T207 stehen.
Wenn man "Abbrechen" drücken sollte, möchte ich das aus der "1" in Zelle S207 eine "2" wird.
Hoffe Ihr könnt mir helfen.
Gruß Timo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox wenn zelle = ja
25.01.2016 14:33:21
otto
Hi,
so:
Sub gg()
If Cells(207, 19) = "1" Then Cells(207, 20) = Application.InputBox("gewünschte Dicke")
If vbCancel Then Cells(207, 20) = 2
End Sub
otto

AW: InputBox wenn zelle = ja
25.01.2016 14:52:51
timoj
Hallo Otto,
schon mal Danke für deine Hilfe, aber wenn ich das Makro hinter dem Worksheet ablege und speciher, dann tut sich nichts. Habe auch mal Probiert es hinter dem Workbook abzulegen, aber das Ergebnis ist das selbe.
Vielleicht kannst du mir hier nochmal helfen?
Gruß Timo

AW: InputBox wenn zelle = ja
25.01.2016 15:08:11
otto
Hi,
entweder bei Workbook.Open hinterlegen oder eine Schaltfläche erstellen.
Oder bei Worksheet Selection.Change?
Je nachdem wann der Code ausgeführt werden soll.
otto
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige