Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren einer Gliederung 1.1 , 1.1.1

Sortieren einer Gliederung 1.1 , 1.1.1
25.01.2016 15:05:29
Alex
Hallo zusammen,
ich habe in Spalte A Gliederungspunkte und B den dazugehören Text.
Über eine Userform kann ich jetzt weitere Unterpunkte+Text einfügen (wird in der ersten freien Zeile unten eingefügt) und im Anschluss sortiert mit:
Columns("A:B").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal

Die Funktion funktioniert soweit, bis auf den Fehler:
1.1
1.10
1.2
.
.
.
Gibt es da einen Trick/Funktion, womit er die 1.10 nach 1.2 einsortiert bzw. eine komplett andere Sortierfunktion dafür?
Vielen Dank!
Gruß Alex!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren einer Gliederung 1.1 , 1.1.1
25.01.2016 16:11:41
Alex
Hallo,
mittels einer Hilfsspalte habe ich es jetzt hinbekommen.
Gibt es noch eine Lösung ohne Hilfsspalte?
Gruß Alex.

AW: Sortieren einer Gliederung 1.1 , 1.1.1
25.01.2016 16:28:43
firmus
Hi Alex,
auf die Schnelle kenne ich hier nur 1.01 1.02 1.10 - aber ob das gefällt ?
Gruß
Firmus

AW: Sortieren einer Gliederung 1.1 , 1.1.1
26.01.2016 14:28:00
Alex
Servus,
Code ist jetzt folgender:

Sub sor(ws As Worksheet)
Dim rng As Range
For Each rng In ws.Range(ws.Cells(1, 1), ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
rng.Cells(, 3) = "f" & rng.Cells(, 1)
rng.Cells(, 3).Font.ColorIndex = 1 'BIS HIERHIN
Columns("A:C").Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
Range(Cells(1, 3), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp)).ClearFormats
Range(Cells(1, 3), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp)).Clear
Next rng
End Sub

Problem: 'BIS HIERHIN läuft der Code auf allen Tabellenblätter, nur das Sortieren funktioniert nicht.
Ich denke es liegt daran, dass ws nicht eingebunden ist in die Sortierfunktion. Wie ist den nda die Syntax?
Danke!
Gruß Alex
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige