Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XY-Diagramm jede Zeile als Datenreihe

XY-Diagramm jede Zeile als Datenreihe
25.01.2016 15:32:43
Flo
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem mit Excel und komme nicht mehr weiter. Habe schon allerhand recherchiert, aber leider trifft nichts so ganz auf mein Problem zu...
Problem: Beim Erstellen eines Diagrammes, nimmt Excel die Zeilen A10:200 immer als EINE Datenreihe und definiert sie nicht jeweils als eine. Deswegen sind die Datenbeschriftungen nicht korrekt
Meine Versuche:
  • alles von Hand, sprich, einzeln die Datenreihen abarbeiten (dauert zu lange)

  • Mit VBA automatisch die Inhalte auslesen und dann das Gleiche wiederholen mit der nächsten Zeile (Selber kann ich das nicht, und die Abgewandelten VBA's aus dem Internet wollen auch nicht klappen


  • Genauer:
    A10:A200 sollen die Datenbeschriftungen (sprich die Reihennamen) sein
    M10:M200 soll der X-Wert sein
    R10:R200 soll der Y-Wert sein
    Ziel: Zu jedem Punkt, den exakten Reihennamen

    Kann mir bitte jemand weiterhelfen?
    Danke und Gruß

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: XY-Diagramm jede Zeile als Datenreihe
    25.01.2016 16:10:15
    Beverly
    Hi,
    meinst du vielleicht so:
    Sub DiaErstellen()
    Dim lngZeile As Long
    Dim chrDia As ChartObject
    Set chrDia = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, 350, 200)
    With chrDia.Chart
    .ChartType = xlXYScatter
    For lngZeile = 10 To 200
    With .SeriesCollection.NewSeries
    .Name = "=" & ActiveSheet.Name & "!" & Cells(lngZeile, 1).Address
    .XValues = Cells(lngZeile, 13)
    .Values = Cells(lngZeile, 18)
    End With
    Next lngZeile
    End With
    Set chrDia = Nothing
    End Sub
    


    AW: XY-Diagramm jede Zeile als Datenreihe
    26.01.2016 07:04:25
    Flo
    Vielen Dank! Hat funktioniert! Passt wunderbar!

    Anzeige
    AW: XY-Diagramm jede Zeile als Datenreihe
    25.01.2016 16:33:07
    Rudi
    Hallo,
    rechtsklick aufs Diagramm -Daten auswählen - Spalte und Zeilen tauschen.
    Gruß
    Rudi

    AW: XY-Diagramm jede Zeile als Datenreihe
    25.01.2016 18:42:20
    Beverly
    Hi Rudi,
    das funktioniert nur, wenn die Spalten Überschriften haben und auch mit markiert werden, weil Excel andernfalls die erste Zeile des markierten Bereichs als Überschriftenzeile (und damit als standardmäßige Reihennamen) für Spaltenanordnung interpretiert.


    301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige