Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.clear ... aber nicht die Rahmendefinitionen

.clear ... aber nicht die Rahmendefinitionen
27.01.2016 15:32:04
gode
Hallo zusammen!
Ich möchte per Makro für einen bestimmten Bereich eines Arbeitsblattes:
a) die Werte entfernen
b) sämtliche Formatierungen AUSSER den Rahmenlinien die auf dem Blatt definiert sind.
Mit

ActiveSheet.Range(Cells(2, 2), Cells(letzteZeile, letzteSpalte)).Clear  
verschwinden natürlich auch die Rahmendefinitionen, mit clearContents bleiben aber die Formatierungen erhalten.
Gibt es hier eine einfache Möglichkeit, die Formatierung des Rahmens beizubehalten?
Vielen Dank im Voraus!
Gode

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .clear ... aber nicht die Rahmendefinitionen
27.01.2016 16:17:37
gode
Nachtrag:
Vielleicht irgendwie was in der Art, wie beim Einfügen über die PasteSpecial-Methode mit "xlPasteAllExceptBorders" alles außer der Rahmen eingefügt wird?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige