Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name einer Textdatei in Zelle einlesen

Name einer Textdatei in Zelle einlesen
27.01.2016 16:56:39
juhop
Hallo Leute,
ich habe eine Frage. Gibt es eine Möglichkeit den Namen einer Textdatei in eine Zelle in Excel zu importieren? Bzw. wenn man eine Textdatei durch Visual Basic automatisch einlesen lässt, dass der Name der Datei in eine gesonderte Zelle eingefügt wird? Den Code zum einlesen der Textdatei habe ich bereits, das Einlesen von dem Namen funktioniert leider noch nicht.
Danke für eure Hilfe
Gruß
juhop

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name einer Textdatei in Zelle einlesen
27.01.2016 17:10:35
Werner
Hallo,
toll, dass die den Code zum Einlesen der Textdatei schon hast. Hier hat ihn aber außer dir niemand.
Gruß Werner

AW: Name einer Textdatei in Zelle einlesen
02.02.2016 09:54:28
juhop
Kein Problem Werner, den Code teile ich Dir doch gerne mit ;)
Nun aber zum einetlichen Problem. Gibt es eine Möglichkeit den Namen der besagten Textdatei zu importieren?
Code für den Import der Textdatei:
If Len(strFile) Then
With ActiveSheet
.UsedRange.Clear
For Each objQT In .QueryTables
objQT.Delete
Next
With .QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & strFile, Destination:=Range("$A$4"))
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 437
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1)
.TextFileDecimalSeparator = "."
.TextFileThousandsSeparator = ","
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End With
End If

Anzeige

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige