Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung, sobald der Dateiname geändert

Fehlermeldung, sobald der Dateiname geändert
28.01.2016 09:09:13
Roebe

Hallo,
ich bekomme die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004: LRS Dys 2-16.xls wurde nicht gefunden. Überprüfen Sie die Rechtschreibung des Dateinamens...
Sobald ich den Dateinamen ändere, bekomme ich diese Fehlermeldung. Ich muss sicherlich eine Variable einbauen. Wie könnte so etwas aussehen ?
Hier der Original Code:

Sub aaaZM_LRS_Ersttest()
' aaaZM_LRS_Ersttest Makro
' Makro am 18.01.2016 von Admin aufgezeichnet
Sheets("Druck TestU").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("internAufgaben").Select
Application.Run "'LRS Dys 2-16.xls'!aaaVBATestUnterlagen"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung, sobald der Dateiname geändert
28.01.2016 09:21:48
EtoPHG
Hallo Roebe,
Woher sollen wir den wissen:
a) In was für einer Arbeitsmappe deine aaaZM_LRS_Ersttest Prozedur steht?
b) In was für einer Arbeitsmappe deine aaaVBATestUnterlagen Prozedur steht?
c) Was die beiden Arbeitsmappen gemeinsam haben oder voneinander wissen?
d) Was du überhaupt machen willst?
Gruess Hansueli

Postbote
28.01.2016 09:32:47
RPP63
Hi!
Wenn der Postbote nicht weiß, wohin Du umgezogen bist, gehen Briefe mit Deiner alten Adresse als unzustellbar zurück.
Das ist bei VBA nicht anders.
Gruß Ralf

AW: Postbote
28.01.2016 09:47:54
Roebe
Sorry,
ich dachte, die Datei wäre längst zugeordnet. Hier habe ich versucht, alles zu erklären.
Folgende Datei müsste nun vorhanden sein:
https://www.herber.de/bbs/user/103094.xlsm
VG Roebe

Anzeige
AW: Postbote
28.01.2016 09:58:56
Roebe
Sorry, jetzt habe ich 2 unterschiedliche Datein verwechselt.
Ich melde mich wieder, wenn ich Ordnung habe.
VG Roebe

Das war Ernst gemeint!
28.01.2016 12:58:13
RPP63
Hi!
Wenn Du auf Betriebssystem-Ebene den Dateinamen änderst, kommt jedes Makro zwangsläufig zum Erliegen, weil es die festgelegte "Datei-Adresse" erwartet.
Dazu brauchen wir keine Beispieldatei.
Gruß Ralf

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige