Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt kopieren und wieder einfügen (Makro)

Zelleninhalt kopieren und wieder einfügen (Makro)
28.01.2016 20:35:37
steffi-gott
Hallo
ich will Daten von einer Tabelle in eine neue Tabelle einfügen,
in der neuen Tabelle sind Makros hinterlegt,
wenn sich der Zelleninhalt ändert, dann ändert sich die Farbe,
Zelle K9 mit Maus kopieren und mit rechter Maus nur Text einfügen
daraufhin ändert sich auch dementsprechend die Farbe,
wenn ich aber K9 + K10 + K11 kopiere und wieder Text einfüge geschieht nix,
dasselbe auch über den Makrorecoder,
hier habe ich schon Selbstversuche unternommen, (mit ":" / "([])" usw.),
soviel Ahnung von VBA habe ich leider nicht,
nun sind es aber Zellen von K9 bis K5012 ; also knapp 5000 Zellen,
ich kann nun ja schlecht alle 5000 Zellen von Hand neu kopieren oder 5000 Codes schreiben
kann mir hier jemand weiter helfen,
ich Danke euch
BG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt kopieren und wieder einfügen (Makro)
29.01.2016 10:17:30
fcs
Hallo Steffi,
in dem Ereignismakro, das die Änderung von Zellwerten registriert muss dann jede geänderte Zelle in einer Schleife abgearbeitet werden.
Nachfolgend ein Beispiel. Die Prüfungendes Zellinhalts und die resultierende Farbe muss du anpassen.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngZelle As Range
If Target.Columns.Count = 1 Then
Select Case Target.Column
Case 11 'Spalte K
'Jede Zelle im geänderten Bereich abarbeiten
For Each rngZelle In Target.Cells
If rngZelle.Row >= 9 Then 'Zeile 9 = 1. Zeile ab der Inhaltsprüfung ausgeführt  _
werden soll
Select Case rngZelle.Value
Case Is 

Anzeige
AW: Zelleninhalt kopieren und wieder einfügen (Makro)
30.01.2016 12:59:03
steffi-gott
Hallo Franz
ich habe mich etwas schlecht ausgedrückt,
1. ich kopiere aus Tabelle_1 alle Daten der Spalte_XY
2. ich füge alle Daten in die neue Tablle_2 in die Spalte _K
2a. danach kopiere ich die Zelle K9 aus Tabelle_2 und
2b. füge diese mit rechter Maustaste "nur Werte einfügen" wieder in K9 ein
die Zelle K9 verändert sich gem. Makro die Farbe im Hintergrund
3a. ich kopiere mehrer Zellen , also K9 bis K100
3b. füge diese mit rechter Maustaste "nur Werte einfügen" wieder ein
jetzt werden aber nur die Werte eingefügt und keine Farben
über den Makrorecoder sieht das dann son aus
-----------------------------------------------------------------------------------------
Range(" K9 ").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ich müsste dann für alle Zelle in der Spalte K diesen Code kopieren ein und einfügen ?
1512 x ?
habe ich getestet,
erscheint die Fehlermeldung, das die Procedurzzu groß ist
Range(" K10 ").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range(" K11 ").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
usw.
---------------------------------------------------------------------------------------------
und genau hie liegt mein Problem
Danke für deine Hilfe

Anzeige
AW: Zelleninhalt kopieren und wieder einfügen (Makro)
02.02.2016 09:54:34
fcs
Hallo Steffi,
lade hier mal eine Beispieldatei inklusive deiner vorhandenen Makros hoch.
Vertrauliche Daten orher durch Dummy-Daten ersetzen.
Anders kann ich dir nicht weiter helfen.
Gruß
Franz

379 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige