Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel ein (globales) MS Project Makro starten

Aus Excel ein (globales) MS Project Makro starten
29.01.2016 09:20:21
Björn
Hallo,
ich würde gern folgendes programmieren:
mit VBA Excel
öffne eine MS Project Datei (funktioniert bei mir) und
führe ein (globales) MS Project Makro aus.
Da es sich immer um andere MS Project Dateien handelt, kann ich nur auf ein "globales" Makro zurückgreifen....
Bis jetzt habe ich folgendes versucht:
Dim objMSProject As Object
Dim objProject As Object
Dim intCount As Integer
Dim strVorgang(1 To 500) As String
Dim datStart(1 To 500) As Date
Dim datEnde(1 To 500) As Date
Dim intAnzahl As Integer
Dim i As Integer
ChDir ThisWorkbook.Path
strsource = Application.GetOpenFilename()
Set objMSProject = CreateObject("MsProject.Application")
objMSProject.FileOpen strsource
Application.Run "LeereZeilenLöschen" hier Laufzeitfehler 1004
'ProjApp .Macro "LeereZeilenLöschen"
'prj.Macro ("LeereZeilenLöschen") Hier Laufzeitfehler 424: Objekt erforderlich
Vielleicht kann mir jemand helfen? danke.
Gruß
Björn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
objMSProject.Run "Main"...
29.01.2016 09:43:49
Case
Hallo, :-)
klappt einwandfrei bei mir:
Set objMSProject = CreateObject("MsProject.Application")
objMSProject.FileOpen "C:\Temp\Projekt1.mpp"
objMSProject.Run "Main"
Servus
Case

AW: objMSProject.Run "Main"...
29.01.2016 13:24:18
Björn
Danke für die schnelle Antwort!!! es hat alles funktioniert. Gruß Björn ;-)

AW: objMSProject.Run "Main"...
29.01.2016 13:33:41
Björn
Eine Nachfrage: nach Ausführen des Makro bleibt die MS Project Datei geöffnet, ich kann aber nicht darauf zugreifen und nur über den TaskManager beenden.
Gibt es auch dazu eine Lösung?
Danke...

Anzeige
AW: objMSProject.Run "Main"...
01.02.2016 07:41:37
Björn
Eine Nachfrage: nach Ausführen des Makro bleibt die MS Project Datei geöffnet, ich kann aber nicht darauf zugreifen und nur über den TaskManager beenden.
Gibt es auch dazu eine Lösung?
Danke...

Nimm dazu noch ein "FileClose False"...
04.02.2016 08:38:49
Case
Hallo, :-)
war ein paar Tage auf Achse. Hier mal ein komplettes Beispiel:
Option Explicit
Public Sub Main()
Dim objMSProject As Object
Dim objProject As Object
Dim intCount As Integer
On Error GoTo Fin
Set objMSProject = CreateObject("MsProject.Application")
objMSProject.FileOpen "C:\Temp\test.mpp"
Set objProject = objMSProject.ActiveProject
With objProject
For intCount = 1 To .Tasks.Count
With .Tasks.Item(intCount)
Debug.Print .Name & " - " & .Start & " - " & .Finish & " - " & .DurationText
End With
Next intCount
End With
objMSProject.FileClose False
Fin:
Set objProject = Nothing
Set objMSProject = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Servus
Case

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige