Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenkopf per VBA nach rechts ziehen.

Spaltenkopf per VBA nach rechts ziehen.
29.01.2016 11:24:24
mandy
Hallo zusammen,
Ich habe eine Mappe die per VBA mit Daten gefüllt werden.
Der Datenrange (Spalten), in dem Daten gefüllt werden , ist in der Breite unterschiedlich.
Ein DS kann mal bis Spalte F gehen , der nächste mal bis X usw.
Das heißt für mich, ich muss jedes mal, wenn ein DS noch breiter wird, den Spaltenkopf in Zeile 3 entsprechend mit der Maus weiter nach rechts ziehen.
Ich würde das gerne automatisch per VBA machen, also, das die letzte benutzte Spalte ermittelt wird und entsprechend der Spaltenkopf in Zeile 3 nach rechts angepasst wird.
Standardmäßig ist mein letzter beschrieben Kopf in Spalte R. Das heißt, weil ich im Spaltenkopf fortlaufende Zahlen habe, muss praktisch die Zelle Q und R selektieren werden und entsprechend bis ans Ende gezogen werden.
Wie geht so was ?
Danke Mandy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenkopf per VBA nach rechts ziehen.
29.01.2016 14:07:08
fcs
Hallo MAndy,
folgendes Makro sollte die Spaltentitel in Zeile 1 auffüllen
Gruß
Franz
Sub prcSpaltentitel_auffuellen()
Dim wks As Worksheet
Dim Spalte_L As Long, Spalte_L1 As Long
Set wks = ActiveSheet
With wks
'letzte verwendete Spalte
Spalte_L = .UsedRange.Column + .UsedRange.Columns.Count - 1
'Zelle mit letztem Spaltentitel in Zeile 1
Spalte_L1 = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If Spalte_L > Spalte_L1 Then
'restliche Spalten-Titel per AutoFill auffüllen
.Cells(1, Spalte_L1).AutoFill _
Destination:=.Range(.Cells(1, Spalte_L1), .Cells(1, Spalte_L)), _
Type:=xlFillDefault
End If
End With
End Sub

Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige