Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Split Zelleninformationen

Split Zelleninformationen
29.01.2016 11:54:18
nihil0815
Hallo zusammen,
folgende Datensätze werde immer in dieser
https://www.herber.de/bbs/user/103139.xlsx
Form aus einer Datenbank ausgelesen.
Wie kann man mittel Formel oder Makro die vier Informationen in Spalte D in jeweils einzelne Spalten auslesen?
Faktura (RE/LI) | Datum | Anzahl | EK
Die Spalten E und F müssen nicht leer bleiben bzw. die Tabelle kann horizontal beliebig ausgeweitet werden, solange die Information erhalten bleiben.
Es sind immer mehrere Leerzeichen zwischen den jeweils vier Einzeldaten, ob die Anzahl Leerzeichen konstant ist, kann ich aber nicht mit Sicherheit sagen.
Ich bedanke mich herzlich für eine Rückmeldung.
Viele Grüße,
Nils

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Split Zelleninformationen
29.01.2016 12:43:01
Michael
Hi Nils,
mit variablen Spalten, in die die Werte geschrieben werden: Option Explicit Sub machen() Dim wohin As Variant, w As Long Dim maxZeile As Long, i As Long, p As Long Dim werte As Variant wohin = Array("H", "I", "J", "K") maxZeile = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row For i = 1 To maxZeile werte = Split(Trim(Range("D" & i).Value), " ") w = 0 For p = LBound(werte) To UBound(werte) If Len(werte(p)) > 1 Then Range(wohin(w) & i) = werte(p) w = w + 1 End If If w > 3 Then Exit For Next Next End Sub Die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/103142.xlsm
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: nicht sichtbare Zeichen 013 vorhanden ...
29.01.2016 12:50:59
...
Hallo Nils,
... die hatten mir Probleme für (m)eine Formellösung verursacht. Nachfolgende Formeln nach unten kopieren:
 DHIJKL
1LI-200201/00014            14.01.2002           2,00                  51,1334  
 LI-200201/0001414.01.20022,0051,1334
2RE-200201/00118            15.01.2002           31,05                  51,13  
 RE-200201/0011815.01.200231,0551,13
3RE-200201/00199            22.01.2002           1,00                  51345,2 RE-200201/0019922.01.20021,0051345,2
4RE-200201/00206            22.01.2002           1,00                  51,13  
 RE-200201/0020622.01.20021,0051,13

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I1=LINKS(D1;FINDEN(" ";D1)-1)
J1=--LINKS(GLÄTTEN(WECHSELN($D1;I1;"")); FINDEN(" ";GLÄTTEN(WECHSELN($D1;I1;"")))-1)
K1=VERWEIS(9^9;--RECHTS(WECHSELN(WECHSELN(D1;L1;""); ZEICHEN(13); ""); ZEILE(A$1:A$99)))
L1=VERWEIS(9^9;--RECHTS(WECHSELN(D1;ZEICHEN(13); ""); ZEILE(A$1:A$99)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: nicht sichtbare Zeichen 013 vorhanden ...
29.01.2016 13:14:39
nihil0815
Hallo zusammen,
beide Wege führen zum gewünschten Ziel - ich bin schlicht begeistert, vielen Dank.
Was gäbe ich darum, wenn ich mit VBA auch so zaubern könnte...
Viele Grüße und ein schönes Wochenenende
Nils

gerne, vielen Dank für die Rückmeldung
29.01.2016 13:30:33
Michael
Hi zusammen,
und ich, wenn ich Formeln so schnell schreiben könnte wie Werner (und manch andere hier),
aber Hauptsache, Du wurdest geholfen,
Grüße zurück,
Michael

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige