Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdatei per VBA importieren und umwandeln

Textdatei per VBA importieren und umwandeln
29.01.2016 12:34:13
Neumann
Hey leute,
Ich habe da mal ein Makro aufgezeichnet, indem ein Fenster erscheint, wo ich mir eine Datei aussuche, die geöffnet wird.
Dieser Datei soll jetzt auf einem neuen Tabellenblatt eine Textdatei hinzugefügt werden, die stehts nach dem gleichen Muster aufgebaut ist.
Bisher sieht mein Code so aus:
Aus Datenschutzgründen gelöscht
HWH
Ich will jedoch, dass ich die Textdatei ebenfalls per Auswahlfenster aussuchen kann. Ich hab es mit Application.GetOpenFilename probiert, hat aber nicht geklappt. Gab einen Fehler.
Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Danke schonmal im Voraus.
LG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei per VBA importieren und umwandeln
29.01.2016 12:46:00
Christoph
HAllo,
probiere mal diesen Code
Aus Datenschutzgründen gelöscht
HWH

Gruß Christoph

AW: Textdatei per VBA importieren und umwandeln
29.01.2016 13:06:21
Neumann
Hey, das hat leider nicht funktioniert. Da kam nur Kauderwelsch raus :/
Aber danke trotzdem!

AW: Textdatei per VBA importieren und umwandeln
29.01.2016 13:35:10
Christoph
Hallo
du suchst ja nur den Befehl zum auswählen der Datei.
Dafür das in deinen Makro einsetzen.
Aus Datenschutzgründen gelöscht
HWH

AW: Textdatei per VBA importieren und umwandeln
29.01.2016 13:45:41
Neumann
Achso, ja das hab ich jetzt gemacht. Das ganze sieht jetzt so aus:
Aus Datenschutzgründen gelöscht
HWH

Anzeige
AW: Textdatei per VBA importieren und umwandeln
29.01.2016 14:01:22
Christoph
Du hast jetzt ja auch deinen ganzen Code weggelassen.
.....varDatei, _
, Destination:=Range("$A$1"))
dein Rest?
Gruß
Christoph

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige