Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox Datum

TextBox Datum
29.01.2016 14:22:23
Michael
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage :
Ich habe auf einer UserForm 2 TextBoxen die mit einem Anfangsdatum und
einen Enddatum befüllt werden. Durch eine CommandButton zeigt er in einer PDF den
kompletten Datensatz für diesen Zeitraum an. Vorausgesetzt er findet das
Datum in Spalte B. Findet er es nicht, wird die TextBox geleert und ein
MSG Box meldet Datum nicht gefunden.
Gibt es die Möglichkeit, dass er das nicht gefundene Datum ersetzt durch
ein Datum, das als nächstes im Tabellenblatt vorhanden ist.
Beispiel.
Ich gebe ein 04.01.2016, das Datum wird nicht gefunden, anschließend bringt
er den Hinweis "Datum nicht gefunden". Nun soll er das nächst verfügbare
Datum finden.
Er sucht und findet das nächste Datum z.B.05.01.2016. Nun soll er das Datum in der TextBox ersetzen mit dem 05.01.2016.
Ist das möglich?
Gruß MM

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Datum
29.01.2016 15:30:16
Matthias
Hallo Michael
Eine kleine Datei inkl. UserForm und SuchCode wäre nicht schlecht.
Nicht jeder hat Lust das nachzubauen.
Gruß Matthias

AW: TextBox Datum
01.02.2016 11:45:02
Michael
Kannst du damit was anfangen?
Die Datei ist sehr groß und scheitert an der 1Mbyte Grenze.
Gruß MM
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim objWs As Worksheet
Dim varRet As Variant, lngStart As Long, lngEnd As Long
Dim temp
Dim i As Long
Dim zeile As Long
Dim ende As Long
Application.ActivePrinter = "PDFCreator auf Ne00:"
With Sheets("Rechnungen")
.Visible = xlSheetVisible
.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Set objWs = Sheets(Sheets.Count)
Range("B6").Select
With objWs
.Unprotect
Range("A6:I65535").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
Range("B6").Select
If IsDate(TextBox1) Then
If IsDate(TextBox2) Then
temp = Application.WorksheetFunction.CountIf(.Columns(2), CLng(CDate(TextBox1)))
If temp = 0 Then
MsgBox "Das Anfangsdatum wurde nicht gefunden!"
TextBox1 = ""
ActiveSheet.Unprotect
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
UserForm8.Hide
UserForm8.Show
End
Else
varRet = Application.Match(CLng(CDate(TextBox1)), .Columns(2), 0)
If IsNumeric(varRet) Then
lngStart = varRet
temp = Application.WorksheetFunction.CountIf(.Columns(2), CLng(CDate(TextBox2)))
If temp = 0 Then
MsgBox "Das Enddatum wurde nicht gefunden!"
TextBox2 = ""
ActiveSheet.Unprotect
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
UserForm8.Hide
UserForm8.Show
End
Else
varRet = Application.Match(CLng(CDate(TextBox2)), .Columns(2), 1)
If IsNumeric(varRet) Then
lngEnd = varRet
Me.Hide
.PageSetup.PrintArea = CStr("A" & lngStart & ":I" & lngEnd)
'.PrintPreview
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Unload Me
Else
MsgBox "Anfangsdatum nicht gefunden!", vbInformation
End If
End If
Else
MsgBox "Enddatum nicht gefunden!", vbInformation
End If
End If
Else
MsgBox "Anfangsdatum ungültig!", vbInformation
End If
Else
MsgBox "Enddatum ungültig!", vbInformation
End If
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
With Sheets("Schnellstart")
.Visible = True
.Activate
End With
For Each objWs In ThisWorkbook.Worksheets
If Not objWs.Name = "Schnellstart" Then
objWs.Visible = xlVeryHidden
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige