Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Worksheet_Change loescht Eintraege

VBA Worksheet_Change loescht Eintraege
30.01.2016 03:57:32
Stefan
Hallo zusammen,
Ich habe ein Kalkulationstool zusammengestellt, der, abhaengig von moeglichen Eintraegen in den Zeilen B11, B12, B13 , ... , B19 (s.u: Range B11 = "2", Range B12 = "3", Range B14 = "4", usw.) automatisch folgendes machen soll:
Falls genannter Zelleneintrag vorhanden sollen weiter im Sheet jeweils bestimmte Zeilen angezeigt werden (die sonst versteckt sind) UND jeweils ein Makro gestartet werden in diesen Zeilen (ist das Laden eines Bildes). Dabei baut sich das aufeinander auf, sprich wenn keine Eintraege vorhanden, dann Zeilen versteckt und keine Makros aktiviert, bei B11 = "2" sollen die Zellen ("A62:J94") sichtbargemacht werden und Makro Picture2 gestartet werden. Das klappt auch wunderbar.
Aber wenn nun auch B12 einen Eintrag hat, sollten eigentlich die Zellen "A96:J128" sichtbargemacht werden und Makro Picuture3 gestartet werden.
Doch nun kommt mein Problem: VBA loescht aus einem mir nicht bekannten Grund einfach alle Eintraege ab der Zeile B12, so dass B12 nicht "3" anzeigen kann (was durch ein anderes Makro dort eingetragen wird) und somit die weiteren Schritte gar nicht passieren koennen. Bei B13, B14 etc genauso.
Ich bin noch ein ziemlicher Amateuer was VBA angeht, somit verstehe ich nicht was da falsch ist. Habe ich die If.. Then.. Else Bedingung falsch gemacht oder uebersehe ich was anderes?
Vielen Dank schonmal fuer die Hilfe, hier kommt mein Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("$B$11") = 2 Then
Application.EnableEvents = False
Range("A62:J94").EntireRow.Hidden = False: Call Picture2
Else
Range("A62:J94").EntireRow.Hidden = True
End If
If Range("$B$12") = 3 Then
Range("A96:J128").EntireRow.Hidden = False: Call Picture3
Else
Range("A96:J128").EntireRow.Hidden = True
End If
If Range("$B$13") = 4 Then
Range("A129:J158").EntireRow.Hidden = False: Call Picture4
Else
Range("A129:J158").EntireRow.Hidden = True
End If
If Range("$B$14") = 5 Then
Range("A159:J188").EntireRow.Hidden = False: Call Picture3
Else
Range("A159:J188").EntireRow.Hidden = True
End If
hier If.. End If weiterfuehren
If Range("$B$19") = 10 Then
Range("A300:J330").EntireRow.Hidden = False: Call Picture10
Else
Range("A300:J330").EntireRow.Hidden = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Worksheet_Change loescht Eintraege
30.01.2016 06:09:51
Oberschlumpf
Hi Stefan,
Ein Grund kann sein, dass du nur im ersten If-Teil ...EnableEvents = False hast.

If Range("$B$11") = 2 Then
Application.EnableEvents = False '
Änder deinen Code mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Range("$B$11") = 2 Then
Range("A62:J94").EntireRow.Hidden = False: Call Picture2
Else
Range("A62:J94").EntireRow.Hidden = True
End If
If Range("$B$12") = 3 Then
Range("A96:J128").EntireRow.Hidden = False: Call Picture3
Else
Range("A96:J128").EntireRow.Hidden = True
End If
hier If.. End If weiterfuehren
If Range("$B$19") = 10 Then
Range("A300:J330").EntireRow.Hidden = False: Call Picture10
Else
Range("A300:J330").EntireRow.Hidden = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

So wird mit ...EnableEvents = False IMMER zuerst die Ereignisauslösung ausgeschaltet, bevor auch nur eine If-Bedingung geprüft wird.
Zum Schluss kommt dann wieder ...EnableEvents = True
Hilfts?
Wenn nicht, zeig mal eine Bsp-Datei (per Upload) mit Bsp-Daten + Code.
Ciao
Thorsten
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige