Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro vom anderen Blatt starten

Macro vom anderen Blatt starten
30.01.2016 21:34:19
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich möchte gern das unten stehende Macro vom Tabellenblatt "von hier fehlerhaft" starten. Dabei tritt das Problem auf das immer die zweite zeile vom Blatt " für Kalender" gelöscht wird obwohl Sie den Bedingungen entspricht. Starte ich das Macro aus dem Blatt "für Kalender" funktioniert alles tadellos.
ich komme einfach nicht auf das Geheimnis.
Da die Erklärung womöglich nicht eindeutig ist habe ich ein beispiel erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/103159.xlsm
Könnt ihr bitte mal schauen was ich falsch mache?
besten dank schon mal im voraus
liebe grüsse thomas
Sub Datum_Kleiner_als_bestimmte_Zelle_löschen()
Dim rng As Range
Dim lngLast As Long, lngR As Long
Dim CalculationMode As Long
With Worksheets("für kalender")
.Range("c2:i2000").Sort Key1:=.Range("f1"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With
With Worksheets("für kalender")
'* lösche alle zeilen wenn in spalte e datum grösser ist
'als in zelle angegeben   werden erst danach an richtige stell gesetzt
lngLast = Sheets("für kalender").Application.Max(2, _
.Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
For lngR = 2 To lngLast
If .Cells(lngR, 6)  Sheets("für kalender").Range("b1") Then
If rng Is Nothing Then
Set rng = .Cells(lngR, 6)
Else
Set rng = Union(rng, .Cells(lngR, 6))
End If
End If
Next
If Not rng Is Nothing Then rng.EntireRow.Delete
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro vom anderen Blatt starten
30.01.2016 21:43:41
Sepp
Hallo Thomas,
hier
Or .Cells(lngR, 6) > Sheets("für kalender").Range("b1") Then

fehlt bei dir der Punkt vor Cells
Gruß Sepp

besten dank an Sepp
30.01.2016 22:13:25
Thomas
Hallo Sepp,
besten dank für die super schnelle hilfe.
Was so ein punkt für riesen Auswirkung hat.
Ich habe nach den fehler 3 stunden gesucht.
vielen dank nochmal
liebe grüsse thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige