Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei mit aktuellem Datum Öffnen oder Neu
31.01.2016 21:12:38
MS
Hi,
ich versuche mich gerade an einem Teil, der in einem Ordner nach einer .xlsm mit Tagesdatum sucht. Wenn die Datei bereits vorhanden ist, soll sie geöffnet werden. Wenn sie noch nicht erstellt wurde, dann soll sie erstellt werden. Mein Versuch war folgender..leider funnktioniert nur die Erstellung einer neuen Excel (Else Teil). An der If Prüfung scheiter ich...Danke für die Hilfe
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wkbMappe As Workbook
If Dir("O:\Testcmd\Temperatur_ & Format(Now, YYYYMMDD).xlsm")  "" Then
Workbooks.Open "O:\2016\Temp_& Format(Now, YYYYMMDD).xlsm"
Else
Set wkbMappe = Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs (ThisWorkbook.Path & "\Temperatur_" & _
Format(Day(Date), "00") & Format(Month(Date), "00") & Year(Date) & _
".xlsm"), 52
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mit aktuellem Datum Öffnen oder Neu
31.01.2016 22:25:49
Oberschlumpf
Hi
O:\Testcmd\
ist nicht
O:\2016\
Könnte das die Lösung sein?
Ciao
Thorsten

AW: Datei mit aktuellem Datum Öffnen oder Neu
01.02.2016 19:33:13
MS
Hi
Danke. Da hattest du Recht. Das war falsch.
Es geht aber trotzdem noch nicht. Habe das Ganze jetzt mal verkürzt und suche nun nur nach der Datei, welche lautet "Temperatur_20160201". Er findet sie einfach nicht. Kriege immer die MsgBox :-(
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Dateiname As String
Dateiname = "Temperatur_" & Format(Date, "yyyymmdd") & ".xlsm"
If Dir("O:\Testcmd\Dateiname")  "" Then
Workbooks.Open "O:\Testcmd\Dateiname"
Else
MsgBox ("Keine Datei vorhanden")
End If
End Sub

Anzeige
AW: Datei mit aktuellem Datum Öffnen oder Neu
01.02.2016 20:13:10
Oberschlumpf
Hi
Versuch es mal mit dieser Zeile:
If Dir("O:\Testcmd\" & Dateiname)  "" Then
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Datei mit aktuellem Datum Öffnen oder Neu
01.02.2016 20:44:54
MS
Nein ging auch nicht.
Hab jetzt einen anderen Weg aus dem Inet genommen. Damit gehts (vlt braucht ja nochmal jemand so was):
Hab allerdings bereits ein bisserl mehr eingefügt, was er noch machen soll.
Danke trotzdem Thorsten! Dieses Forum ist der Wahnsinn!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wbName As String
n = Format(Date, "YYYYMMDD")
wbName = ThisWorkbook.Path & "\Temperatur_" & n & ".xlsm"
If Dir(wbName) = "" Then GoTo Speicherort
On Error GoTo Errorhändler
Windows("Temperatur_" & n & ".xlsm").Activate
Exit Sub
Speicherort:
Anzahl = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 3
Set Mappe = Workbooks.Add
For i = 1 To Mappe.Worksheets.Count
Mappe.Worksheets(i).Name = i
Next i
Application.SheetsInNewWorkbook = Anzahl
ActiveWorkbook.SaveAs (ThisWorkbook.Path & "\Temperatur_" & _
Year(Date) & Format(Month(Date), "00") & Format(Day(Date), "00") & _
".xlsm"), 52
Exit Sub
Errorhändler:
Workbooks.Open Filename:=wbName
End Sub

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige