Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus aktueller Zelle per VBA suchen

Wert aus aktueller Zelle per VBA suchen
01.02.2016 00:35:17
Matthias
Hallo Excel Profis
Habe jetzt gefühlt das halbe Internet durchforstet und bin immer noch nicht schlauer.
Ich habe folgendes Problem:
Wie könnte ein Makro aussehen, dass den Wert aus der aktuell markierten Zelle in einem zweiten Tabellenblatt sucht und markiert?
Zusätzlich sollte man in diesem Makro den Suchbereich in Tabelle2 eingrenzen können, z.B. sodass nur in Spalte B gesucht wird.
Da ich absoluter Anfänger bin, wäre ich über kommentierten Code sehr dankbar.
Danke schonmal für die Hilfe
Grüße Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt - owT
01.02.2016 06:55:05
otto

AW: Wert aus aktueller Zelle per VBA suchen
01.02.2016 08:37:09
KlausF
Hallo Matthias,
Sub Finden()
'Variablen definieren
Dim rng As Range
Dim strSuch As Variant
'Suchwort = Inhalt von aktiver Zelle
strSuch = ActiveCell.Value
'Wenn Zelle leer dann beende Makro
If strSuch = "" Then Exit Sub
'Suchbereich angeben und suchen
Set rng = Worksheets("Tabelle2").Range("B:B").Find(What:=strSuch, LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, _
SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
'Falls etwas gefunden wird
If Not rng Is Nothing Then
'Tabelle2 aktivieren und Suchbegriff anzeigen
Worksheets("Tabelle2").Activate
rng.Select
End If
'Variable zurücksetzen
Set rng = Nothing
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige

137 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige