Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte Zelle einer Spalte

letzte Zelle einer Spalte
02.02.2016 10:25:05
zedsip
Hallo allerseits!
Ich habe mal eine Frage:
Kann man die erste leere Zelle einer bestimmten Spalte durch VB finden lassen und die Koordinaten dieser speichern?
Ich möchte gerne eine (endlos)-Tabelle anfertigen, die man durch einen Knopfdruck mit neuen Daten erweitern kann. Hierzu würde ich die neuen Daten natürlich am unteren Ende der Tabelle anknüpfen. Dazu müsste man aber wissen, wo die Tabelle aufhört.
Ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zelle einer Spalte
02.02.2016 10:27:56
Patrick
Hallo,
sind zwischen deinen Daten auch leere Zellen? Oder sind es durchgängige Daten und du willst nur die letzte befüllte Zeile rausfinden?
Die letzte befüllte Zeile findest du hiermit raus:
Sheets("DeinArbeitsblatt").UsedRange.Rows.Count

AW: letzte Zelle einer Spalte
02.02.2016 10:30:30
Rudi
Hallo,
letzte gefüllte in A:
cells(rows.count,1).end(xlup)
Gruß
Rudi

AW: letzte Zelle einer Spalte
02.02.2016 10:38:46
kultnoob
Hi,
lrow = ActiveWorkbook.Sheets(1).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
nun kannst Du immer bei lrow + 1 weiter die Daten anhängen...
.cells(lrow+1,1) dann schreibt es die die Daten in Spalte A nach der letzten beschriebenen zeile

Anzeige
UsedRange....
02.02.2016 10:56:32
Rudi
Hallo,
beinhaltet aber auch Zellen ohne Inhalt, z.B Rahmen, Hintergrundfarben etc.
Gruß
Rudi

AW: letzte Zelle einer Spalte
02.02.2016 15:51:24
zedsip
Danke Leute,
ich werde es ausprobieern.

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige