Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren von Daten mit Makro

kopieren von Daten mit Makro
02.02.2016 11:12:55
Daten
Hallo, allerseits!
Ich habe eine Datei mit zwei Tabellen: Tabelle 1 erfasst die aktuellen Tageseinnahmen, Tabelle 2 ist eine Monatsübersicht.
Tabelle "Tageseinnahmen"
In Spalte A sind die Tageseinnahme, in Spalte B wird die Zelle nach Vorgaben (z.B. Kalenderwoche) berechnet, die für die Tabelle "Monatsübersicht" gewählt werden sollen.
Tabelle "Monateinnahmen"
Ein Makro soll dann folgendes leisten:
In der Tabelle 2 "Monatsübersicht" wird die jeweilige Tageseinnahme genau in die berechnete Zelle kopiert, die aus Tabelle 1 Spalte B vorgegeben wird.
Beispiel:
In Tabelle 1 wird in Zelle "A1" die Tageseinnahme "450 €" eingetragen, als Speicherzelle wird für die Tabelle 2 "A3" berechnet. Durch ein Makro wird nun der Wert "450 €" in Zelle "A3" der Tabelle 2 kopiert.
Möglicherweise ist die Lösung ganz einfach, ich kenne sie aber nicht!
Für Hilfe wäre ich recht dankbar!
Grüße von Theo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ja, genau: DU hast eine Datei. Wir nicht.
02.02.2016 11:58:40
JoWE

AW: Ja, genau: DU hast eine Datei. Wir nicht.
02.02.2016 13:33:00
Törnig
Hallo JoWe,
Außerdem habe ich noch eine mindestens durchschnittliche Intelligenz!
Im Ernst, derart dumme Antworten kannst Du Dir sparen!
Mit gutgemeinten Grüßen
Theo

AW: Ja, genau: DU hast eine Datei. Wir nicht.
02.02.2016 13:47:57
UweD
JoWe hat aber Recht.
Eine kurze Musterdatei hilft ungemein.
Nur wenige Helfer bauen solche komplexen Tabellen nach um dann daran was zu versuchen.
Ich und JoWe nicht.
LG UweD

AW: Ja, genau: DU hast eine Datei. Wir nicht.
02.02.2016 13:54:00
Daniel
Hi Theo
wenn du über eine durchschnittliche Intelligenz verfügst, dann kommst du vielleicht von alleine dahinter, was JoWe dir sagen will.
Das ist hier wie beim Arzt. Wann glaubst du, kann dieser eine bessere Diagnose erstellen:
a) wenn du die Symptome, die du für relevant hälst, am Telefon beschreibst
b) wenn selber zum Arzt gehst und dich dort untersuchen lässt.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Aua!! Na ja, eben durchschnittlich...
02.02.2016 14:01:00
JoWE
Hallo Theo,
...entschuldige falls Du den Eindruck hattest ich wollte Dir zu nahe treten.
Und nun bitte wieder abregen. Ich hatte nichts Böses beabsichtigt, und dachte nicht dass jemand so übermäßig empfindlich reagieren kann wie Du mit Deiner Antwort.
Ich hoffe jemand nimmt sich trotzdem dann noch Deiner Frage an.
Du solltest sie wieder auf "offen" stellen.
Gruß
Jochen

auf offen unnnnd ne Bsp-Datei ZEIGEN!...owT
02.02.2016 14:09:48
Oberschlumpf

AW: kopieren von Daten mit Makro
03.02.2016 06:26:37
Daten
Hallo!
Ich möchte mein Problem noch einmal kürzer und präziser beschreiben:
In einer Datei befinden sich zwei Tabellen. In Tabelle 1 steht in A1 ein Wert ( z.B. 100 €), in A2 eine (aus der Kalenderwoche berechnete) Adresse (z.B. $D$5), die variiert.
Ein Makro (kein manuelles Kopieren!) solle nun den Wert aus A1 in die Zelle $D$5 der Tabelle 2 kopieren.
Wer kann helfen?
M.f.G
Theo
PS Ich bin nicht empfindlich, aber den rauen Umgangston nicht gewohnt; außerdem hilfesuchender Anfänger!

Anzeige
AW: kopieren von Daten mit Makro
03.02.2016 08:30:03
Daten
Guten Morgen
Ok ich habe in A2 mal einen TEXT reingesetzt $D$5
Wie der da reinkommt ist ja erstmal egal. Das hast du ja scheinbar schon gelöst..

Sub Addresscopy()
Dim TB1, TB2
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
TB1.Range("A1").Copy TB2.Range(TB1.Range("A2").Value)
End Sub
Gruß UweD

AW: kopieren von Daten mit Makro
04.02.2016 12:22:10
Daten
Hallo UweD,
ich war voll gespannt, als ich Deinen Makro-Lösungsvorschlag erhielt; habe ihn eben eingegeben und ausprobiert. Klasse, genau das, was ich wollte. Mein Problem ist mit Deiner Hilfe gelöst.
In meiner Datei müsste ich sonst mehr als 2 Dutzend Daten manuell kopieren: Zeitaufwändig und fehlerbehaftet!
Dafür dreifachen Dank:
1. Für die prompte Hilfe
2. Für Deine Mühen
3. Für die einwandfreie Lösung

Mit herzlichen Grüßen
Theodor Törnig

Anzeige
3 x Bitte
04.02.2016 12:45:32
UweD
gern geschehen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige