Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Now wie deklarieren?

Now wie deklarieren?
03.02.2016 09:18:13
Michael
Hallo,
wie muss ich den bei
'Application.OnTime Now + TimeValue("00:15:00"), "Speichern"
das Now deklarieren?
bei mir kommt der Fehler
Die Methode on time für das Objekt Application ist fehlgeschlagen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Now wie deklarieren?
03.02.2016 09:29:50
Rudi
Hallo,
Now ist eine Funktion die Jetzt() entspricht. Da musst du nichts deklarieren.
Gibt es die Prozedur 'Speichern' in einem Modul?
Gruß
Rudi

AW: Now wie deklarieren?
03.02.2016 09:32:52
Michael
Hallo,
ja die gibt es.
'Dieses Makro in ein Standardmodul
Sub Speichern()
Dim cpfad As String
cpfad = ActiveSheet.Parent.Path
If Dir(cpfad & "\Sicherungskopie\") = "" Then
MkDir cpfad & "\Sicherungskopie\"
ThisWorkbook.SaveCopyAs cpfad & "\Sicherungskopie\" & Format(Now, "ddmmyy") & "_" &  _
ActiveWorkbook.Name & ".xlsm"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:15:00"), "Speichern"
Else
ThisWorkbook.SaveCopyAs cpfad & "\Sicherungskopie\" & Format(Now, "ddmmyy") & "_" &  _
ActiveWorkbook.Name & ".xlsm"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:15:00"), "Speichern"
End If
End Sub
Ich weis jedoch überhaupt nicht warum der Fehler auftritt.
Kann es sein, dass es irgendwie mit dem Beende der Datei zusammenhängt, dass er irgendwie mit der Zeit nicht zurecht kommt?

Anzeige
AW: Now wie deklarieren?
03.02.2016 09:41:03
Werner
Hallo Michael,
versuch mal (alles in ein Modul):
Option Explicit
Private dblNextTime As Double
Sub start()
dblNextTime = Now + TimeSerial(0, 15, 0)
Application.OnTime dblNextTime, "Speichern"
End Sub
Gruß Werner

AW: Now wie deklarieren?
03.02.2016 09:48:59
Michael
Hallo,
besten Dank. Das wars.
Was war hier das Problem?
Eine Sache habe ich noch die auch nicht funktioniert.
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
ThisWorkbook.Names("OK").Delete
On Error GoTo 0
AktName = ActiveSheet.Name
Steuerelemente.Show
Tabelle1.BlattschutzErstellen
Application.GoTo Tabelle1.Range("A1")
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In Worksheets
Sh.ScrollArea = "A1"
Next
'15 Minuten nach dem Öffnen wird das erste mal gespeichert
Application.OnTime Now + TimeValue("00:15:00"), "Speichern"
End Sub

Die Zeile Application.GoTo Tabelle1.Range("A1") wird gelb markiert.
Es kommt der Fehler.
Die Methode Goto für das Objekt Application ist fehlgeschlagen.
Ich möchte nach dem öffnen ein bestimmtes Tabellenblatt immer als erstes anzeigen lassen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige