Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Maximum einer Funktion

Maximum einer Funktion
03.02.2016 17:50:19
Jens
Hallo,
ich hahe in A1 eine Formel. In A2 die Variable.
Gibt es eine Möglichkeit irgendwie das Maximum der Formel anzugeben und auch den Variabelnwert dazu.
Für die Variabel sind in A3 und A4 dazu Grenzen festgelegt innerhalb dessen das Maximum gesucht werden soll.
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maximum einer Funktion
03.02.2016 18:32:48
ransi
Hallo,
Der Solver kann sowas:
Userbild
ransi

AW: Maximum einer Funktion
03.02.2016 18:36:52
Jens
Geht das auch irgendwie anders?
Ich habe es gerade auch gefunden, blos bei mir ist es so, dass es eigentlich keine Funktion ist die an einem Punkt null wird.
Die Funktion läuft nämlich an einer Stelle gegen Unendlich.
Ich bräuchte irgendwie eine Funktion, die diese Stellen so zu sagen ausblendet und nur reele Lösungen zulässt.
Kann man hier zu irgendwie eine Funktion per VBA erstellen, mit iterrativen Lösungsverfahren und dann die Ergebnisse gegeneinander vergleichen.
Werte aus 1/0 werden nicht beachtet und alle weiteren Lösungen werden verglichen.

Anzeige
AW: Maximum einer Funktion
04.02.2016 18:24:28
ransi
HAllo Jens,
Zeig uns dch mal deine Funktion.
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige