Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur noch ein activate

nur noch ein activate
03.02.2016 19:09:39
Thomas
Hallo Excelfreunde,
es ist fast vollbracht. Ich habe nun fast alle select oder activate raus. Zum grössten Teil mit eurer hilfe natürlich. Aber eins werde ich nicht los.
Ich habe versucht alle tipps zu beachten und versucht es mit With zu lösen.
Ich habe vor alle Cells ein punkt gesetzt. Aber es funktioniert nicht mehr richtig. Die daten werden versetzt eingefügt. Anstatt von Spalte e werden Sie ab spalte I eingefügt und ausserden in der falschen zeile. Ich vermute mal das irgendwo noch ein punkt fehlt aber wo nur?
könnt ihr mir dabeihelfen?
Ach ja der Grund weshalb ich das Macro von Daniel verunstalte ist ich möchte es gern aus einem anderen Tabellenblatt starten.
Das oberste Macro ist das funktionierende und das untere das von mir verunstaltete Macro.
liebe grüsse thomas
Sub Monatüberhang_auflösen_serientermine()
Dim z1 As Long
Dim z2 As Long
Dim löschen As Range
'Sheets("für Kalender").Activate
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
z2 = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For z1 = 2 To z2 - 1
With Cells(z1, 5)
'--- prüfen, ob eintrag erweiter werden muss
If Format(.Value, "yyyy-mm") 
Sub Monatüberhang_auflösen_serientermine()
Dim z1 As Long
Dim z2 As Long
Dim löschen As Range
' Macro von daniel
'Sheets("für Kalender").Activate
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
With Sheets("für Kalender")
z2 = .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For z1 = 2 To z2 - 1
With .Cells(z1, 5)
'--- prüfen, ob eintrag erweiter werden muss
If Format(.Value, "yyyy-mm") 

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur noch ein activate
03.02.2016 20:20:16
Luschi
Hallo Thomas,
mache mal folgenden Test in einer leeren Excelmappe und staune:

Sub test1()
With Tabelle1
Debug.Print .Cells(2, 5).Address      'Zelle $E$2
With .Cells(2, 5)
Debug.Print .Cells(2, 5).Address  'Zelle $I$3
.Cells(2, 5).Value = "Hallo"
End With
Debug.Print .Range("E5").Cells(4, 5).Address 'Zelle $I$8
End With
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: nur noch ein activate
03.02.2016 21:06:00
Thomas
Hallo Luschi,
erstmal besten dank das Du dich damit beschäftigt hast.
Aber leider brauch ich noch ein kleinen wink.Am besten mit ein Zaunpfahl.
Ich habe mal testweise noch ein paar With eingesetzt aber das ist auch keine tolle Idee gewesen.
öiebe grüsse thomas

Anzeige
AW: nur noch ein activate
03.02.2016 21:29:40
Luschi
Hallo Thomas,
hier mal mein Vorschlag:

With Sheets("für Kalender")
z2 = .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For z1 = 2 To z2 - 1
'--- prüfen, ob Eintrag erweiter werden muss
If Format(.Cells(z1, 5).Value, "yyyy-mm") 
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Das Verschachteln von 'With / End With' wird immer dann heikel, wenn man die Verschiebungen der inneren With-Struktur auf Zellen der äußeren With-Struktur anwendet.
anwendet.

AW: nur noch ein activate
04.02.2016 05:20:40
Thomas
Hallo Luschi,
besten dank für dein Vorschlag.
Nur leider bekomme ich hier
Cells(z2, 5).Value = .Value
die Meldung "objekt unterstützt die Eigenschaft nicht ".
Kannst Du noch mal schauen? Da muss noch was Foul sein.
Hab da auch mal punkte vorgesetzt aber das ändert irgend wie nichts.
liebe grüsse thomas

Anzeige
mit beispiel tabelle
04.02.2016 05:40:06
Thomas
Hallo Luschi,
habe mal noch eine Beispieltabelle gemacht.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/103278.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


liebe grüsse thomas

AW: mit beispiel tabelle
04.02.2016 10:00:17
Luschi
Hallo Thomas,
hier mal mein Testergebnis: https://www.herber.de/bbs/user/103282.xlsm
Arbeite jetzt mit einer 2. Range-Variablen (rg), um mir die Position in der For-Schleifew zu merken.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

jetzt passt es, besten dank an luschi
04.02.2016 10:30:40
thomas
Hallo Luschi,
super jetzt passt es. Musste nur irgend so ein End If einfügen.
hab vielen dank für die super Hilfe.
liebe grüsse thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige