Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen ausblenden wenn sie rot sind
05.02.2016 10:38:34
Andre
Hallo Forumler,
gibt es einen VBA Code zum Ausblenden aller Zeilen die Rot markiert sind?
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen ausblenden wenn sie rot sind
05.02.2016 10:57:33
otto
Hi,
ja, so:
Sub ausblenden()
Dim z As Range
For Each z In ActiveSheet.Rows
If z.Interior.ColorIndex = 3 Then z.Hidden = True
Next
End Sub
otto

AW: Zellen ausblenden wenn sie rot sind
05.02.2016 11:09:20
Andre
Hallo Danke erst mal dafür,
kann man das auch auf bestimmte zellen anwenden und wie ist der Code für das Einblenden?
kann ich das aus und einblenden über eine Schaltfläche machen

AW: Zellen ausblenden wenn sie rot sind
05.02.2016 11:47:02
otto
Hi,
einblenden: Hidden = False
Leg den Code einfach auf einen CommandButton.
Du kannst nur Zeilen (oder Spalten) ausblenden, keine Zellen.
Du kannst noch den Zellinhalt prüfen und dann nur bestimmte rote Zeilen ausblenden.
otto

Anzeige
AW: Zellen ausblenden wenn sie rot sind
05.02.2016 13:18:24
UweD
Hallo
Sub Bunt()
On Error GoTo Fehler
Dim Z
Dim Rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set Rng = ActiveSheet.Range("A13:A100")
' Reset
Rng.Cells.EntireRow.Hidden = False
For Each Z In Rng
If Z.Interior.Color = 255 Then
Z.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
- Dann wird der eingestellte Bereich bearbeitet
- Anstelle von Set Rng = ActiveSheet.Range("A13:A100")

kannst du aber auch Set Rng = ActiveSheet.Selection nehmen, dann wird der markierte Bereich verwendet
Gruß UweD

Anzeige
AW: Zellen ausblenden wenn sie rot sind
05.02.2016 12:21:15
Daniel
Hi
schau dir mal den Autofilter an.
der kann mittlerweile auch Farben filtern (eingeschränkt)
der Vorteil beim Autofilter ist, dass er nicht unterscheidet ob die Farbe durch die normale Formatierung erzeugt wird oder durch die Bedingte Formatierung.
Gruß Daniel

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige