Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenformatierung

Zellenformatierung
05.02.2016 13:48:06
Frank
Hallo Zusammen und vorab allen ein schönes WE!
Mit folgendem Makro:
For lng = 39 To 55
If ActiveSheet.Cells(lng, 13) = Sheets("Stammdaten").Cells(lng - 7, 1) Then
ActiveSheet.Cells(lng, 24) = Format(Sheets("Stammdaten").Cells(lng - 7, y))
End If
Next lng
...werden Daten von einem Blatt in ein anderes geschrieben, funzt auch bis auf das Format. Da in dem Bereich wo die Daten sich zunächst befinden in den einzelnen Zellen unterschiedliche Formate vorhanden sind möchte ich diese automatisch mit übertragen. Mit dem markierten Schnipsel funktioniert es nicht, das Format wird nicht angepasst. Was mache ich falsch? Wie muss der Code aussehen? Bitte um Hilfe und Danke im Voraus!
Gruß Frank H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenformatierung
05.02.2016 13:56:20
Werner
Hallo Frank,
Sheets("Stammdaten").Cells(lng - 7, y).Copy ActiveSheet.Cells(lng, 24).PasteSpecial (xlPasteAll)
Gruß Werner

AW: Zellenformatierung
05.02.2016 14:39:03
Frank
Hallo Werner.
Ich erhalte die Meldung Syntaxfehler. Hast du 'ne Idee?
Gruß Frank H.

AW: Zellenformatierung
05.02.2016 14:46:08
Daniel
Hi
PasteSpecial ist ein eigenständiger Befehl, der eine eigene Programmzeile benötigt.
wenn du alles einfügen willst (Formeln und Formate) hast du zwei Möglichkeiten:
a) 1-Zeilig mit Copy Destination:
Sheets("Stammdaten").Cells(lng - 7, y).Copy Destination:=ActiveSheet.Cells(lng, 24)
b) 2-Zeilig mit Copy + PasteSpecial
Sheets("Stammdaten").Cells(lng - 7, y).Copy
ActiveSheet.Cells(lng, 24).PasteSpecial xlPasteAll
eine Mischung aus beiden Varianten funktioniert nicht.
das Einzeilige Copy-Destination kann immer nur den kompletten Zellinhalt einfügen ohne weitere Optionen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zellenformatierung
05.02.2016 17:52:59
Frank
Hallo Daniel!
Funzt bestens! Vielen Dank!
Gruß Frank H.

AW: Zellenformatierung
05.02.2016 14:48:58
Werner
Hallo Frank,
sorry, mein Fehler (beim Kopieren mit dem Tablet passiert).
Daniel hat dir die Lösung ja schon geschrieben.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige