Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile einer Tabelle OHNE UsedRange

Letzte Zeile einer Tabelle OHNE UsedRange
05.02.2016 22:25:00
Kai
Hallo ,
wie kann ich denn die letzte benutzte Zeile einer kompletten Mappe ermitteln ohne dass ich UsedRange verwenden.
UsedRange bringt mir immer ein falsches Ergebnis.
Aber auch diese Abfrage liefert mir ein falsches Ergebnis:
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
gleiches Ergebnis wie UsedRange
Was gibt es denn noch für Möglichkeiten ?
Danke Kai

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile einer Tabelle OHNE UsedRange
05.02.2016 22:31:22
Daniel
Hi
ne Möglichkeit wäre
Cells.Find(what:="?*", lookat:=xlwhole, LookIn:=xlvalues, SearchDirection:=xlprevious, SearchOrder:=xlByRows).Row
hat auch den Vorteil, dass du bei Bedarf entscheiden kannst, ob du in echten Leeerzellen suchen willst (dh eine Zelle mit Formel ist nicht leer) oder ob auch ein Formelergebnis "" (Leerstring) als Leer gelten soll.
Einzige Einschränkung: es sollte kein Filter aktiv sein, weil in ausgeblendeten Zellen nicht gesucht wird.
gruß Daniel

AW: Letzte Zeile einer Tabelle OHNE UsedRange
05.02.2016 22:43:51
Felix
Moin,
ich habe gerade folgendes verwendet:
LetzteZelle = Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
Findet die erste Zeile von unten mit Wert.
Grüße,
Felix

Anzeige
AW: Letzte Zeile einer Tabelle OHNE UsedRange
05.02.2016 22:59:24
Daniel
Hi
wenn du weisst, in welcher Spalte du suchen musst, kannst du das machen.
wenn du nicht weisst in welcher Spalte die letzte befüllte zeile ist, nimmst du .Find.
gruß Daniel

Danke an alle, passt nun. owt
05.02.2016 23:47:20
Kai

Strg+Ende geht übrigens leichter ;-) owT
05.02.2016 23:54:41
Matthias

STRG+ENDE = Cells.SpecialCells(xlcelltypelastcell)
05.02.2016 23:59:59
Daniel
was nützt es, wenns leichter geht aber falsch ist?

geht doch ...
05.02.2016 22:48:06
Matthias
Hallo
Was geht denn nicht?
Tabelle1

 BCDEF
5     
6 1xx 
7 2xx 
8 3xx 
9 4xx 
10 5xx 
11 6xx 
12 7xx 
13 8xx 
14 9xx 
15 10xx 
16     


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Funktioniert doch. Option Explicit Sub tt() MsgBox ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row End Sub Sub USEDR() MsgBox ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count End Sub Der eine Code liefert 15
UsedRange liefert 10
Gruß Matthias

Anzeige
sogar
05.02.2016 23:21:41
Michael
Hi zusammen,
Sub USEDR_cell()
Dim c As Range
Set c = ActiveSheet.UsedRange
MsgBox "Also: " & c.Rows.Count + c(1).Row - 1
End Sub
liefert auch 15.
Allerdings geht es anscheinend nicht "direkt" mit usedrange(1)
Schöne Grüße,
Michael

AW: sogar
05.02.2016 23:52:25
Matthias
Hallo
Das wichtigste ist ja immer die absolut klare Definition der Frage!
Das gleiche Erg. liefert aber dann auch
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

Das Problem bei UsedRange ist das viele es nicht kennen.
Tabelle1

 BCDEF
5     
6 UsedR1xx 
7 UsedR2xx 
8 UsedR3xx 
9 UsedR4xx 
10 UsedR5xx 
11 UsedR6xx 
12 UsedR7xx 
13 UsedR8xx 
14 UsedR9xx 
15 UsedR10xx 
16     
17     
18     
19     
20     
21     
22     
23     


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Ich habe hier in Zeile 22 eine Zelle gefärbt, dannach wieder entfernt
Nun hat aber UsedRange.Rows.Count den Wert 17.
UsedRange hat also 17 Zeilen, aber nur weil ich oberhalb der Zeile(6)
noch keine Zelle "angefasst" habe.
Das sollte man wissen!
Würde ich nun z.B. in Zeile(3) eine Zelle verändern, ändert sich auch UsedRange.Rows.Count
Gruß Matthias
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige