Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Texte aus einer Zelle in 4 Zellen

Texte aus einer Zelle in 4 Zellen
06.02.2016 19:36:02
Müller
Hallo,
ich hätte gerne Die Texte unten aus einer Zelle in 4 Zellen geschreiben.
BEISPIEL:
CA 963 A3303 06:05 PEK
XG 1380 B7378 06:10 ADA
EZY 1469 A3202 21:50 LHR
FlugNr. / Type / Zeit / ORG /
------------------------------------
CA 963 / A3303 / 06:05 / PEK /
------------------------------------
XG 1380 / B7378 / 16:05 / ADA /
------------------------------------
EZY 1469 / A3202 / 21:50 / LHR /
------------------------------------
Vielleicht kann mir ja jemand Helfen.
Vielen Dank im Voraus
LG
Gerald

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texte aus einer Zelle in 4 Zellen
06.02.2016 19:41:40
Daniel
Hi
- in einer Hilfsspalte die Formel: =Wechseln(A1;" ";"-";1)
- formel nach unten ziehen, dann kopieren und als Wert einfügen.
- auf die Hilfsspalte die Funktion DATEN - DATENTOOLS - TEXT IN SPALTEN anwenden mit Leerzeichen als Trennzeichen
- in der ersten Spalte das "-" durch " " ersetzen
- die Ausgansspalte löschen.
Gruß Daniel

Wenn ja, reicht Folgendes, ...
06.02.2016 20:07:13
Luc:-?
…Gerald:
1. Menü DatenText in SpaltenTrennzeichen - → mehrere aufeinanderfolgd Trennz als eines behandeln anhaken.
2. MatrixFormel über nächste 4 Zeilen der 1.Spalte: A2:A5:{=MTRANS(A1:D1)}
3. Ggf die MatrixFml-Zellen mit dem FmlErgebnis überschreiben und den OriginalText löschen.
Alternativ kann auch eine MatrixFml mit UDF gleich auf den OriginalText angesetzt wdn:
A2:A5:{=MTRANS(GLÄTTEN(WECHSELN(VSplit(A1;"/ -");"-";"")))}
Der PgmCode der UDF VSplit ist im Archiv zu finden.
Luc :-?

Anzeige
In die 2.Fml ist mir ein überflüssiges ...
06.02.2016 21:08:50
Luc:-?
…Leerzeichen geraten. Sie muss so aussehen:
{=MTRANS(WECHSELN(VSplit(A1;"/-");"-";"")&"/")}
Hierbei ist &"/" nur erforderlich, wenn das Ergebnis wie bei der Text-in-Spalten-Methode aussehen soll.
Luc :-?

AW: Sind die Linien --- ebenfalls in der Zelle? orT
06.02.2016 20:10:11
Feldkamp
Hi, nein. Ich wollte damit nur die Zellen darstellen.
Gruß
Gerald

Zellen=Zeilen? Dann wird's natürlich anders, ...
06.02.2016 21:14:46
Luc:-?
…Gerald;
aber evtl stehen dort harte Zeilenumbrüche? Es wäre besser gewesen, du hättest den OriginalText hier einkopiert, dann müsste man jetzt nicht raten.
Luc :-?

Die ugewöhnliche Ergebnisdarstellung, ...
07.02.2016 04:35:54
Luc:-?
…hatte mich etwas irritiert und Ziel mit Quelle verwechseln lassen, Gerald;
so, wie das Ergebnis aussehen soll, müssen die // ja erst noch eingefügt wdn, was für die Text-in-Spalten-Methode unbedingt vorherigen Fml-Einsatz bedeutet:
{=WECHSELN(WECHSELN(A1;" ";" / ");ZEICHEN(10);" /"&ZEICHEN(9))}
Da anzunehmen ist, dass zumindest ein Leerzeichen, ein Zeichen10 (LF) oder 13 (CR) bzw 2 davon oder alle 3 für die Zeilen­Umbrüche verantwortlich sind, was deine QuellTextKopie nicht hergibt, muss dieses Zeichen gg ein anderes ausgetauscht wdn (hier TAB). Auf das erzeugte Ergebnis als Wert gespeichert, lässt sich dann auch Text-in-Spalten mit Standard­Einstellung anwenden.
Da das Ganze etwas umständlich ist und auch nicht ohne QuellText­Anpassung und Ergebnis­Nachbereitung per Fml auskommt, könnte auch gleich die andere Variante verwendet wdn:
{=MTRANS(GLÄTTEN(VSplit(WECHSELN(A1;" ";" / ");ZEICHEN(10))&" /"))}
Morrn, Luc :-?

Anzeige
AW: Texte aus einer Zelle in 4 Zellen
07.02.2016 02:05:35
Piet
hallo
ich habe noch eine Beispieldatei anzubieten.
Der String bietet sich an um ihn nmit Makro zu zerlegen.
Die Anzahl der Flugdaten spielt beim Makro keine Rolle
https://www.herber.de/bbs/user/103336.xls
mfg Piet

364 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige