Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Werte kopieren und einfügen

Nur Werte kopieren und einfügen
07.02.2016 12:24:52
Mike
Hallo,
ich verwende folgende Zeilen als Teil eines längeren Codes, um Werte von verschiedenen Mappen in eine andere zu kopieren.
Das funktioniert soweit, allerdings werden hier immer auch die Formate mit kopiert.
Kann mir jemand sagen, wie ich hier nur die Werte (ohne Formatierungen) kopieren kann ?
Ich habe es mit .PasteSpecial probiert, bekomme dann aber einen Fehler.
Mein Code:
    For Each objFile In objFolder.Files
varRowCount = varNewSheet.UsedRange.Rows.Count
If objFile.Type = "Microsoft Excel Worksheet" Or objFile.Type = "Microsoft Excel Macro- _
Enabled Worksheet" Then
Set varWorkbook = Application.Workbooks.Open(varPath & objFile.Name)
Set varSheet = varWorkbook.Sheets(1)
varSheet.Range("B17:F49").Copy
varNewSheet.Activate
If varRowCount = 1 Then
varNewSheet.Cells(1, 1).Value = objFile.Name
varNewSheet.Cells(varRowCount + 1, 1).Select
Else
varNewSheet.Cells(varRowCount + 1, 1).Value = objFile.Name
varNewSheet.Cells(varRowCount + 2, 1).Select
End If
ActiveSheet.Paste
Application.DisplayAlerts = False
varWorkbook.Close
End If
Next
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe,
Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Werte kopieren und einfügen
07.02.2016 12:32:03
hary
Moin
Eigentlich geht es so.
varNewSheet.Cells(varRowCount + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlValue

Hast du verbundene zellen drin?
gruss hary

AW: Nur Werte kopieren und einfügen
07.02.2016 12:58:33
Mike
Hi Hary,
vielen Dank für die schnelle Antwort !
Ich habe keine verbundenen Zellen und mit Deiner Lösung klappt es bestens. :)
VG und einen schönen Sonntag,
Mike

AW: Nur Werte kopieren und einfügen
07.02.2016 12:32:45
Werner
Hallo Mike,
ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlValues
Gruß Werner
Anzeige

370 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige