Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

uhrzeit darstellen?

uhrzeit darstellen?
07.02.2016 17:40:33
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich fülle mit dem untenstehenden code eine Listbox.
dies geht schon ganz gut.
Nun habe ich aber in der 9. Spalte ein Uhrzeitformat (8:00 ) aber die listbox zeigt mir 0,354166667 an.
Weiss jemand wie ich es besser machen kann?
( PS. hat jemand schon das Geheimnis autofit in einer Listbox gelüftet?)
liebe grüsse thomas
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim xSuche, xAdresse, xErste As String
Dim y As Boolean
Dim arr() As Variant
Dim rng As Range
Dim iRowU As Integer
Dim SuchWert As Variant
TextBox2.Text = Split(txtSearch.Value, "-")(0)
ListBox1.Clear
If IsDate(TextBox2) Then
SuchWert = CDate(TextBox2)  ' suche nach datum
Else
SuchWert = TextBox2         ' oder suche nach text
End If
Set rng = Worksheets("Vorgang").Range("C2:C2000, H2:H2000").Find(What:=SuchWert, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
With Worksheets("Vorgang")
xErste = rng.Address(False, False)
y = True
Do Until xAdresse = xErste
ReDim Preserve arr(0 To 23, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = .Name
arr(1, iRowU) = rng.Address(False, False)
arr(2, iRowU) = .Cells(rng.Row, 1)
arr(3, iRowU) = .Cells(rng.Row, 2)
arr(4, iRowU) = .Cells(rng.Row, 3)
arr(5, iRowU) = .Cells(rng.Row, 4)
arr(6, iRowU) = .Cells(rng.Row, 5)
arr(7, iRowU) = .Cells(rng.Row, 6)
arr(8, iRowU) = .Cells(rng.Row, 7)
arr(9, iRowU) = .Cells(rng.Row, 8)
arr(10, iRowU) = .Cells(rng.Row, 9)
arr(11, iRowU) = .Cells(rng.Row, 10)
arr(12, iRowU) = .Cells(rng.Row, 11)
arr(13, iRowU) = .Cells(rng.Row, 12)
arr(14, iRowU) = .Cells(rng.Row, 13)
arr(15, iRowU) = .Cells(rng.Row, 14) '
arr(16, iRowU) = .Cells(rng.Row, 15)
arr(17, iRowU) = .Cells(rng.Row, 16)
arr(18, iRowU) = .Cells(rng.Row, 17)
arr(19, iRowU) = .Cells(rng.Row, 18)
arr(20, iRowU) = .Cells(rng.Row, 19)
arr(21, iRowU) = .Cells(rng.Row, 20)
arr(22, iRowU) = .Cells(rng.Row, 21)
arr(23, iRowU) = .Cells(rng.Row, 22)
iRowU = iRowU + 1
Set rng = .Range("C2:C2000, H2:H2000").FindNext(after:=rng)
xAdresse = rng.Address(False, False)
Loop
xAdresse = ""
xErste = ""
End With
End If
'End If
'Next iCounter
If y = False Then
MsgBox "Der Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Else
ListBox1.Column = arr
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: uhrzeit darstellen?
07.02.2016 18:00:48
Luschi
Hallo Thomas,
mach es so: arr(9, iRowU) = .Cells(rng.Row, 8).Text
den arr(9, iRowU) = .Cells(rng.Row, 8) bedeutet arr(9, iRowU) = .Cells(rng.Row, 8).Value
Noch etwas zur Find/FindNext-Methode, trenne den Suchbereich und die Laufvariable zum Suchen in 2 Objekte.
Wie das geht zeigt Dir die Vba-Hilfe:
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff196143(v=office.15).aspx
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

besten dank an Luschi
07.02.2016 18:19:10
Thomas
Hallo Luschi,
besten dank für die Tipps,
ich werde dies mal so durchgehen mache deshalb den Beitrag zu.
Ich denke das bekomme ich so hin.
hab recht vielen dank
Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige