Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per Makro Felder löschen,ohne Formeln zu löschen

per Makro Felder löschen,ohne Formeln zu löschen
08.02.2016 14:23:24
Karin
Guten Tag,
ich habe eine Tabelle, die ich immer erneut mithilfe einer Dateneingabemaske fülle.
In der Tabelle sind in manchen Spalten FOrmeln hinterlegt.
Ich habe mir nun einen Button erstellt, der bei Klick die Tabelle leert - und natürlich auch die Formeln löscht. Wie kann ich das verhindern?
Die Zelle soll "leer" ausschauen, und die Formel bleiben
Vielen Dank im Voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:
08.02.2016 14:42:31
Ck
Hi,
Wie kann ich das verhindern?

Öhmm,
wie wäre es wenn du die Zellen mit Formeln nicht löschen würdest!
lg
Ck

AW: AW:
08.02.2016 15:01:23
Karin
Nein, das geht natürlich nicht so einfach ;) Die Zellen müssen "leer" sein, da die Benutzer sonst durcheinander kommen.

AW: per Makro Felder löschen,ohne Formeln zu löschen
08.02.2016 14:57:03
KlausF
Hallo,
folgendes Makro löscht nur die Werte aber nicht die Formeln:
Sub DelAllConstants()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Set wks = ActiveSheet
With wks
On Error Resume Next
Set rng = wks.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
On Error GoTo 0
If Not rng Is Nothing Then
rng.ClearContents
End If
End With
Set wks = Nothing
Set rng = Nothing
End Sub
Gruß
Klaus

Anzeige
per Makro Felder löschen,ohne Formeln zu löschen
08.02.2016 15:03:42
Karin
Vielen Dank :)
Wie kann ich das in einem bestimmten Bereich eingrenzen? Also zb B3:G8

AW: per Makro Felder löschen,ohne Formeln zu löschen
08.02.2016 15:12:45
KlausF
Hallo Karin,
ersetze die rng-Zeile durch:
Set rng = wks.Range("B3:G8").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
Gruß
Klaus

17 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige