Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro durch Klick in Zelle ausführen

Makro durch Klick in Zelle ausführen
08.02.2016 16:29:11
Daneil
Hallo zusammen,
ich komme nicht weiter. Ich möchte in der angefügten Datei über B2 suchen, z.B. nach "Name". Sollten mehrere Ergebnisse auftauchen erscheinen diese weiter unten in einer Übersicht.
Nun möchte ich das wenn ich auf ein Ergebnis klicke dieses in E2 - E9 angezeigt wird.
Ich habe mit einem Kollegen schon experimentiert - leider ohne erfolgt.
Ich hoffe jemand kann mir helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/103375.xlsm
Danke und Grüße,
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Worksheet_SelectionChange-Ereignis
08.02.2016 16:43:58
Beverly
Hi Daniel,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row > 14 Then
If Target  "" Then
Range(Target, Target.Offset(0, 7)).Copy
Range("F2").PasteSpecial Paste:=xlValues, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
End Sub

Code ins Codemodul des Tabellenblattes "Suche".


AW: Worksheet_SelectionChange-Ereignis
08.02.2016 16:52:56
Daneil
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Nun möchte ich über den Button nicht nur die Ergebnisse sondern auch die Werte in F2 - F9 leeren - ist dies auch möglich?
Grüße,
Daniel

Anzeige
AW: Worksheet_SelectionChange-Ereignis
08.02.2016 17:01:47
Beverly
Hi Daniel,
Sub Leeren()
Dim lngLetzte As Long
lngLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Union(Range("B2:B3"), Range("F2:F9"), _
Range(Cells(14, 1), Cells(lngLetzte, 8))).ClearContents
End Sub

Übrigens ist noch ein kleiner Fehler im vorhergehenden Code - es darf nicht 14 sondern muss 13 in der folgenden Codezeile heißen, da der Code ab Zeile 13 reagieren soll:
If Target.Column = 1 And Target.Row > 13 Then


Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige