Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
leere Zellen füllen
09.02.2016 08:07:17
thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe eine Terminliste die folgendermassen aufgebaut ist.( Spalte E:F)
nun versuche ich gerade alle leeren zellen der Spalte F mit den werten der spalte E zu füllen.
Beispiel Ausgang:
11.04.2015 11.04.2015
16.07.2015 19.07.2015
19.07.2015
25.08.2015 25.08.2015
08.09.2015 08.09.2015
25.04.2015 25.04.2015
mein Ziel:
11.04.2015 11.04.2015
16.07.2015 19.07.2015
19.07.2015 19.07.2015
25.08.2015 25.08.2015
08.09.2015 08.09.2015
25.04.2015 25.04.2015
leider will es mir nicht in einer annehmbaren Geschwindigkeit gelingen.
mit dem recorder bin ich soweit gekommen
Sub AAAA_Leere_Zellen_ersetzen()
' Makro6 Makro
Range("A2").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Kalender Daten").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Kalender Daten").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"F2:F997"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Kalender Daten").Sort
.SetRange Range("A2:I997")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWorkbook.Worksheets("Kalender Daten").Range("E2:E50").Copy  ' dieser bereich ist  _
falsch             '
ActiveWorkbook.Worksheets("Kalender Daten").Range("f2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues,  _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
end 

Sub
nun weiss ich aber nicht wie ich den bereich Range("E2:E50").Copy
bestimmen kann.
Kann hier jemand helfen?
liebe grüsse thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Und warum...
09.02.2016 08:11:31
Bernd
Hi,
willst Du das mit VBA lösen? genügt da nicht eine Formel in Spalte E?
Lasse ich mal offen, den VBA bin ich nicht so gut drauf.
mfg Bernd

AW: Und warum...
09.02.2016 08:52:27
thomas
Hallo Bernd,
erstmal vielen dank für dein Interesse.
Ja dies Problem muss ich mit VBA lösen denn die Daten kommen aus einer externen Datei und werden schon per VBA dahingeschaufelt, anschließend werden sie auch weiter mit VBA verarbeitet.
Dies andere habe ich schon alles fertig nur dieser Punkt hat sich als neues Problem herausgestellt und ich bekomme es irgendwie nicht hin den betroffenen Bereich zu bestimmen.
liebe grüsse thomas

Anzeige
AW: Bsp.-weise so
09.02.2016 09:06:02
hary
Moin
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("F1:F" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row) '--Bereich von F1:F(letzte  _
Zelle SpalteE)
If Application.CountBlank(bereich) Then '--pruefen ob leere vorhanden, sonst kommt Fehler
bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Formula = "=RC[-1]" '--Formel eintragen
bereich.Value = bereich.Value
End If
Set bereich = Nothing

gruss hary

besten dank an hary
09.02.2016 09:17:22
thomas
Hallo hary,
es passt super.
hab recht vielen dank für die coole Lösung.
liebe grüsse thomas
liebe grüsse thomas

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige