Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array teilen

Array teilen
09.02.2016 11:52:34
alifa
Hallo,
das Array enthält viele Einträge und vergrößert sich bei jedem Schritt der Berechnung. Ein beachtlicher Teil verändert sich nicht. Nun möchte ich den Teil, der sich nicht verändert separat speichern, um die Länge des Strings zu verkürzen. Beispiel:
arr1=array(a,b,c,d,e,f,g) Kann man die Elemente b,c,d,e,f,g unter v zusamenfassen und dann dem a zufügen? Sinngemäß: arr1=array(a,v). Alle Variabeln werden deklariert.
Danke im Voraus
Gruß, Erhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array teilen
09.02.2016 12:38:42
fcs
Hallo Erhard,
das funktioniert, indem du die fixen Werte der Variablen v ebenfalls via Array zuweist.
Bei der Auswertung von arr1 musst du dann beachten, das v ein Unterarray von arr1 ist.
Gruß
Franz
Sub Test()
Dim v, arr1, a, b, c, d, e, f, g
a = "A"
b = "B"
c = "C"
d = "D"
e = "E"
f = "F"
g = "G"
v = Array(b, c, d, e, f, g)
arr1 = Array(a, v)
End Sub

Array-Struktur
Userbild

AW: Array teilen
09.02.2016 13:29:09
alifa
Hallo,
habe das im konkreten Fall angewendet. Die Funktion Va prüft, ob a4 sich von allen anderen Variabeln im Array unterscheidet. Die Variabeln haben Werte von 2 bis 36. Der Fehler:Typen unverträglich
Gruß, Erhard

If Va(a4, Array(f3, e3, d3, c3, b3, a3, a2, b2, c2, d2, e2, f2, a1, b1, c1, e1, f1)) Then
v = Array(e3, d3, c3, b3, a3, a2, b2, c2, d2, e2, f2, a1, b1, c1, e1, f1)
If Va(a4, Array(f3, v)) Then
Public Function Va(ByVal z1, arrWerte) As Boolean 'z1 verschieden mit allen Werten aus Array
Dim i As Byte
For i = 0 To UBound(arrWerte)
If z1 = arrWerte(i) Then Exit Function
Next
Va = True
End Function

Anzeige
Das habe ich fast erwartet, ...
09.02.2016 14:00:20
Luc:-?
…Erhard;
UBound(arrWerte) ist 1, arrWerte(0) ein Skalar (Einzelwert), arrWerte(1) aber ein Vektor (Array), den man nicht einfach mit einem anderen Skalar vgln kann, sondern Wert für Wert durchgehen muss. Du solltest mal meinem Rat folgen und recherchieren!
Luc :-?

AW: Array teilen
09.02.2016 12:39:37
Rudi
Hallo,
das geht genau so.
v = Array(b, c, d, e, f, g)
arr = Array(a, v)

Gruß
Rudi

...und wird gemeinhin als Arrays in Array ...
09.02.2016 13:21:06
Luc:-?
…bezeichnet, Erhard;
für ggf benötigte zusätzliche Infos mal hier im Archiv resp anderswo recherchieren!
arr1(0)(0) ist dann a und arr(1)(0) ⇐ v(0) ⇐ b.
Gruß, Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige