Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Autofilter funktioniert aber zeigt nichts

VBA Autofilter funktioniert aber zeigt nichts
09.02.2016 14:46:29
kaltgetraenke
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle mit Werten (Bsp: 100, 200, 300, 400). Diese sollen mittels VBA Autofilter gefiltert werden. Hierzu habe ich folgenden Code erstellt:
Range("A1:J1").Select
Selection.Autofilter
ActiveSheet.Range("A1:J1").Autofilter Field:=9, Criteria1:=">100", _
Operator:=xlAnd
Der Autofilter wird korrekt gesetzt, jedoch wird mir das Ergebnis nicht angezeigt. Wenn ich händisch in den Autofilter klicke und dann nur auf "OK" drücke, wird mir das Ergebnis (200, 300, 400 werden angezeigt) korrekt dargestellt.
Wo ist der Fehler?
Viele Grüße
HG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Autofilter funktioniert aber zeigt nichts
10.02.2016 11:27:30
Michael
Hallo!
Ich habe eine Tabelle mit Werten (Bsp: 100, 200, 300, 400).
Da wäre es hilfreich, wenn Du Deine Tabelle gleich hier hochgeladen hättest - dann könnten wir leichter auf Dein konkretes Problem eingehen.
Daher hier sehr allgemein:
Ausgangstabelle
Tabelle1

 ABCDEFGHIJ
1LoremipsumdolorsitametquodconsectetueradipscingelitPlusquam
20,568116360,968697650,529311810,045466690,940664170,683888410,539351060,63213421000,25044584
30,701721180,63561850,140461370,50810730,837983730,545927320,88049410,168384893000,97314384
40,268830830,69145350,562057160,763035760,82772250,70169160,635905060,632484474000,34083656
50,152945980,7936910,527906780,022287380,2635030,844485280,552316850,717123993000,1756706
60,44517410,550550680,80174870,985986430,421218510,766415020,530853660,917792683000,8869449
70,350600040,436404990,538178720,647078160,667849970,803784970,446510620,086534062000,97295744
80,245761250,429734340,617016920,768024180,36935960,135009210,36869620,212341071000,46286335
90,741861560,237621160,652426290,550955990,450592720,524974180,98716270,52186331000,42625793
100,626843330,159748290,695062590,791005610,213214910,628302850,584717470,228557072000,06619746
110,287879540,905587380,596904590,738676250,779111630,137899270,675804960,260056442000,95354527
120,709322990,905811150,230621090,76461210,601180030,866354950,925489660,805105121000,48252716
130,854581210,413448320,95638190,463144850,902648870,434985180,788793370,457146513000,31309047
140,18367790,561221260,182310580,976161440,845417250,717461510,771547540,680446493000,09133211
150,237359520,499721460,855419380,949373590,987167340,21820180,172013410,409470844000,81720703
160,191958950,530063620,235946560,597250320,452670010,125217860,468263990,079751373000,41597475
170,115445340,816771640,874284050,668111670,860123870,110214720,104067550,94912232000,9165706
180,790314020,167551490,627088670,781186880,810076940,000590480,738857780,916621963000,33414978
190,517676370,553667180,457194670,165829850,376603410,522081940,105402020,93379311000,17221229
200,424586050,029812960,976779280,867929490,072017150,016542380,927207320,489476231000,75940793

Nach dem AutoFilter:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJ
1LoremipsumdolorsitametquodconsectetueradipscingelitPlusquam
30,701721180,63561850,140461370,50810730,837983730,545927320,88049410,168384893000,97314384
40,268830830,69145350,562057160,763035760,82772250,70169160,635905060,632484474000,34083656
50,152945980,7936910,527906780,022287380,2635030,844485280,552316850,717123993000,1756706
60,44517410,550550680,80174870,985986430,421218510,766415020,530853660,917792683000,8869449
70,350600040,436404990,538178720,647078160,667849970,803784970,446510620,086534062000,97295744
100,626843330,159748290,695062590,791005610,213214910,628302850,584717470,228557072000,06619746
110,287879540,905587380,596904590,738676250,779111630,137899270,675804960,260056442000,95354527
130,854581210,413448320,95638190,463144850,902648870,434985180,788793370,457146513000,31309047
140,18367790,561221260,182310580,976161440,845417250,717461510,771547540,680446493000,09133211
150,237359520,499721460,855419380,949373590,987167340,21820180,172013410,409470844000,81720703
160,191958950,530063620,235946560,597250320,452670010,125217860,468263990,079751373000,41597475
170,115445340,816771640,874284050,668111670,860123870,110214720,104067550,94912232000,9165706
180,790314020,167551490,627088670,781186880,810076940,000590480,738857780,916621963000,33414978

Makro:
Sub Af()
Dim Ws As Worksheet
Dim Bereich As Range
Set Ws = ActiveSheet 'anpassen
With Ws
'Bereich A1:Jx, x = letzte gefüllte Zeile in A, anpassen
Set Bereich = .Range("A1:J" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If Ws.AutoFilterMode Then Ws.AutoFilterMode = False
Bereich.AutoFilter field:=9, Criteria1:=">100"
End With
End Sub
LG
Michael

Anzeige
AW: VBA Autofilter funktioniert aber zeigt nichts
13.02.2016 17:07:03
kaltgetraenke
Hallo Michael,
besten Dank für deine Antwort.
Ja, hätte die Tabelle direkt mit hochladen sollen. Ich hatte das Beispiel vereinfacht, deine Tabelle spiegelte mein Problem jedoch viel besser wieder. Tatsächlich habe ich nämlich eine Tabelle, in der viele unterschiedliche Werte (100, 200, 400 etc.) stehen, aber auch "0,00" und "0,01". Das Problem war das herausfiltern dieser beiden Werte.
Die Lösung des Problems war jedoch umso einfacher: Im Code habe ich "0,00"/"0,01" und nicht "0.00/0.01" geschrieben.... :-)
VG
HG

Super - Danke für die Rückmeldung! owT
15.02.2016 11:34:22
Michael

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige