Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA wenn Zellen sich ändern, dann

VBA wenn Zellen sich ändern, dann
09.02.2016 23:12:33
steffi-gott
Hallo
ich bin auf der Suche nach folgenden VBA Code
wenn in den Zellen K9:K700 eine Veränderung eintritt, es ändert sich der Text, also der Inhalt dann ...
in diesem Fall lege ich ein Backup von der Excel Tabelle an
kann mir da jemand weiterhelfen
Danke BG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA wenn Zellen sich ändern, dann
09.02.2016 23:33:21
MatthiasG
Hallo Steffi,
ins Modul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range
If Not Intersect(Target, Range("K9:K700")) Is Nothing Then
MsgBox "Geändert"
'hier Code oder Prozeduraufruf
End If
End Sub

Gruß Matthias

AW: VBA wenn Zellen sich ändern, dann
09.02.2016 23:55:51
steffi-gott
Hallo Matthias
Danke für die schnelle Antwort,
Funktioniert sehr gut,
aber ein kleines Problem,
wenn ich eine ganze neue Zeile einfüge oder eine löschen wird dieses Makro auch ausgeführt und dadurch auch ein Backup erstellt,
lässt sich dieses abstellen oder so,
Danke BG

Anzeige
AW: VBA wenn Zellen sich ändern, dann
10.02.2016 21:06:09
MatthiasG
Hallo,
wie verändert sich denn der Bereich K9:K700, wenn Zeilen (oder auch Spalten?) eingefügt/entfernt werden?
Gruß,
Matthias

AW: VBA wenn Zellen sich ändern, dann
11.02.2016 05:29:06
steffi-gott
Hallo Mattias,
ich kann dir diese Frage nicht beantworten.
hier noch einmal DEIN Code mit MEINER Erweiterung
If Not Intersect(Target, Range("R9:R700")) Is Nothing Then
UserId = Environ("Username")
BackUpName = "E:mein speicherort" & ThisWorkbook.Name & "_" & _
Date & "_" & Format(Time, "hhmmss") & "_" & UserId & "_" & ".xlsm"
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=BackUpName
'Application.ScreenUpdating = True
End If
im Anschluß MEIN Code um neue Zeile einzufügen
Application.ScreenUpdating = False
Dim rngC As Range
Dim LCol As Long
With ActiveSheet
LCol = .Cells(5, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Rows(4).Hidden = False
.Rows(4).Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
For Each rngC In Intersect(Selection, _
.Columns("A:" & Chr(LCol + 64)))
If Not rngC.HasFormula Then
rngC.ClearContents
End If
Next
.Rows(4).Hidden = True
End With
Application.ScreenUpdating = True
Zeile löschen ganz normal über rechte Maus und dann Kontexmenü
und auch hier werden dann immer Backups angelegt, weil eben eine neue "K-Zelle" hinzu kommt oder gelöscht wird
Danke für deine Hilfe

Anzeige
AW: VBA wenn Zellen sich ändern, dann
11.02.2016 23:10:51
MatthiasG
Hallo Steffi,
Meine Frage ist: wenn eine Zeile eingefügt oder gelöscht wird, muss dann der Bereich angepasst werden (also beim Einfügen dann "K9:K701")?
Es gibt kein Event für Zeilen/Spalten einfügen oder löschen, das zuverlässig abzufragen ist kompliziert und übersteigt meine Fähigkeiten... und lohnt sich auch nicht, oder? Offenbar werden sehr oft Backup-Dateien erzeugt, bei jeder Änderung in Spalte K. Da kommt's doch auf die paar unnötiger zusätzlicher Backups nicht an, oder? :-)
Gruß
Matthias

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige