Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abbruch beim ermitteln der letzten Spalte

Abbruch beim ermitteln der letzten Spalte
10.02.2016 10:08:40
Kai
Hallo
habe hier aus dem Forrum diesen Tipp erhalten:
wollte in meinem Sheet ab Zeile 7 die letzte benutzte Spalte herausfinden.
Der Code funktioniert auch:
Range(Cells(7, 1), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).Find(What:="?*", lookat:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas, Searchdirection:=xlPrevious, Searchorder:=xlByColumns).Column
Wenn ich nun im Bereich ab Zeile 7 alle meine Daten heraus lösche. kommt eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 91, Objektvariable nicht festgelegt.
Ich vermute mal, wenn keine Daten ab Zeile 7 da sind, wäre das Ergebnis NULL und das darf sicher nicht sein.
Wie könnte ich den Code ändern, das es keinen Abbruch mehr gibt und dass der COde auch Ohne Daten auskommt.
Danke.
Kai

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hier habe ich das selbe Problem
10.02.2016 11:13:39
Kai
Hier in dieser Abfrage habe ich das selbe Problem, sobald ich meine Daten ab Zeile 7 löschen (Kopf bleibt drin) kommt es zu einem Fehler in:
letzteSpalte_Sheet = ActiveSheet.Cells.Find("*", [A1], , , xlByColumns, xlPrevious).Column
"die Methode Find für das Objekt Range ist fehlgeschlagen."
Ich komme aber nicht dahinter , warum !!
Gruß
Kai

AW: hier habe ich das selbe Problem
10.02.2016 11:22:04
JoWE
Hallo Kai,
mach die Suche in der Tabelle mal mit der "normalen" Suche.
Da kommt dann im Ergebnis "Die Suche war leider ergebnislos..."
Versuchs mal mit :
activesheet.cells(1,columns.count).end(xltoleft).column
Gruß
Jochen

Anzeige
und meine erste Abfrage aus den ersten Trade .?
10.02.2016 11:40:08
Kai
Wie kann ich es da mache ?
Danke
Kai

AW: Abbruch beim ermitteln der letzten Spalte
10.02.2016 11:55:55
JoWE
Hallo Kai,
ich denke das erklärt sich aus der Code-Zeile
hier wird in der Zeile 1, ausgehend von der letzten Spalte ganz rechts in
Richtung links nach der ersten nicht leeren Zelle gesucht
= activesheet.cells(1,columns.count).end(xltoleft).column
hier geschieht das gleiche in der Zeile 7
= activesheet.cells(7,columns.count).end(xltoleft).column
Gruß
Jochen

AW: Abbruch beim ermitteln der letzten Spalte
10.02.2016 13:02:12
Rudi
Hallo,
das liegt daran, dass du die Spalte einer nicht gefundenen Zelle abfragst.
Set r = Range(Cells(7, 1), Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).Find(What:="?*", lookat:= _
xlWhole, LookIn:=xlFormulas, Searchdirection:=xlPrevious, Searchorder:=xlByColumns)
If not r is Nothing then letzteSpalte  = r.Column
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Abbruch beim ermitteln der letzten Spalte
10.02.2016 14:11:25
Michael
Hallo,
Wie wäre es mit
LSp = activesheet.usedrange.specialcells(xlcelltypelastcell).column
Oder
LSp = range("a1", activesheet.usedrange).columns.count
LSp ist jeweils die letzte genutzte Spalte, falls nötig kann alternativ currentregion verwendet werden.
Mfg

Danke an alle, hat mir sehr geholfen owT
10.02.2016 15:01:24
Kai

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige