Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Copy-Paste mit Fehlermeldung

VBA: Copy-Paste mit Fehlermeldung
10.02.2016 14:57:57
Luisa

Liebe Community,
ich bin gerade dabei per Copy-Paste Daten in verschiedenen Tabellenblätter zu übertragen. Dabei erhalte ich leider die Fehlermeldung: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler! :(
Der Code sieht wie folgt aus:
Option Explicit

Sub Kopieren()
Dim letzteZeile As String
Sheets("Tabelle1").Select
letzteZeile = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Range(Cells(10, 8), Cells(letzteZeile, 8)).Copy
Worksheets("Tabelle2").Range(Cells(8, 1)).Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Vielen Dank schon einmal für eure Rückmeldung!
Die Luisa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Copy-Paste mit Fehlermeldung
10.02.2016 15:02:39
RPP63
Hallo!
Es gibt keine .Paste-Methode für einen Range!
So was macht man mit einem Einzeiler:
Range(Cells(10, 8), Cells(letzteZeile, 8)).Copy Worksheets("Tabelle2").Range(Cells(8, 1))
Gruß Ralf

Es reicht auch:
10.02.2016 15:03:51
RPP63

Range(Cells(10, 8), Cells(letzteZeile, 8)).Copy Worksheets("Tabelle2").Cells(8, 1)

AW: Es reicht auch:
10.02.2016 15:16:41
Luisa
Danke dir Ralf für die schnelle Antwort. Leider führt auch der veränderte Code zu der gleichen Fehlermeldung. :(
Option Explicit
Sub Kopieren()
Dim letzteZeile As String
Sheets("Tabelle1").Select
letzteZeile = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Range(Cells(10, 8), Cells(letzteZeile, 8)).Copy Worksheets("Tabelle2").Range(Cells(8, 1)) _
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Hast du vllt. noch eine weitere Idee?

Anzeige
letzten Beitrag nicht gelesen?
10.02.2016 15:57:28
RPP63
Hi!
Dies läuft (wobei das Selektieren überflüssig ist, aber egal):
Sub Kopieren()
Dim letzteZeile As String
Sheets("Tabelle1").Select
letzteZeile = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Range(Cells(10, 8), Cells(letzteZeile, 8)).Copy Worksheets("Tabelle2").Cells(8, 1)
End Sub
Gruß Ralf

nicht als string deklarieren
10.02.2016 16:12:50
selli
hallo luisa,
warum ist letzteZeile als string deklariert?
so:
Dim letzteZeile
letzteZeile = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Range(Cells(10, 8), Cells(letzteZeile, 8)).Copy Worksheets("Tabelle2").Range(Cells(8, 1))
Application.CutCopyMode = False
gruß
selli

Anzeige
Du hast Recht …
10.02.2016 16:38:19
RPP63
… Selli, aber:
Es funktioniert auch mit dem String, den VBA dann in einen Long-Wert umwandelt.
Ändert natürlich nichts an der Tatsache, dass ich das schlicht übersehen habe.
CutCopyMode ist beim direkten .Copy überflüssig.
Gruß Ralf

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige