Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbreich in neu zu erstellendes Tabellenblatt

Zellbreich in neu zu erstellendes Tabellenblatt
11.02.2016 11:12:08
Rico
Hallo zusammen,
ich hätte hier mal wieder eine Frage mit der ich alleine nicht weiterkomme.
Ich habe in einer Datei eine Datenauswertung im Tabellenblatt 1 (Auswertung).
In diesem Tabellenblatt kann ich im Bereich A11:L1000 die eingetragenen Datensätze nach belieben filtern.
Wenn ich jetzt alles so gefiltert habe wie ich es gerade benötige speichere ich die Daten mit einem Button und nachfolgenden Anweisungen in ein neues Tabellenblatt.

Sub BlattKopieren()
Dim NeuerName As String
Dim i As Integer
NeuerName = InputBox("Bitte gebe den neuen Namen des Blattes ein!")
i = Sheets.Count
Sheets("Auswertung").Copy After:=Sheets(i)
ActiveSheet.Name = NeuerName
End Sub
Das funktioniert auch alles super, aber ich hätte es lieber so das nicht ds gesamte Tabellenblatt kopiert wird sondern eben nur der Datenbereich. Also A11:L1000.
Versucht habe ich es mit
Sheets("Auswertung").Range("A11:L1000").Copy After:=Sheets(i)
das funktioniert aber nicht.
Was muss ich denn ändern um nur den gewünschten Bereich zu kopieren?
Vielen Dank schon jetzt für eure Hilfe.
Gruß Rico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbreich in neu zu erstellendes Tabellenblatt
11.02.2016 11:27:21
ChrisL
Hi Rico
Sub BlattKopieren()
Dim NeuerName As String
Dim i As Integer, WS As Worksheet
NeuerName = InputBox("Bitte gebe den neuen Namen des Blattes ein!")
i = Sheets.Count
Sheets("Auswertung").Copy After:=Sheets(i)
Set WS = ActiveSheet
WS.Name = NeuerName
WS.Cells.Delete
Sheets("Auswertung").Range("A11:L1000").Copy WS.Range("a1")
End Sub

cu
Chris

AW: Zellbreich in neu zu erstellendes Tabellenblatt
11.02.2016 12:10:05
Rico
Hallo,
danke für die schnelle Antwort.
Leider funktioniert es so noch nicht richtig. Nach dem Ausführen wird zwar ein neues Tabellenblatt angelegt aber es kommt der Laufzeitfehler "1004 Die Delete-Methode des Range Objektes konnte nicht ausgeführt werden". Das neu angelegte Tabellenblatt behinhaltet dann eine exakte Kopie der Auswertung.
Gruß Rico

Anzeige
AW: Zellbreich in neu zu erstellendes Tabellenblatt
11.02.2016 12:46:08
ChrisL
Hi Rico
Grenzt an hellseherische Fähigkeiten...
Sub BlattKopieren()
Dim NeuerName As String
Dim i As Integer, WS As Worksheet
NeuerName = InputBox("Bitte gebe den neuen Namen des Blattes ein!")
i = Sheets.Count
Sheets("Auswertung").Copy After:=Sheets(i)
Set WS = ActiveSheet
WS.Name = NeuerName
WS.Unprotect "Passwort"
WS.Cells.Delete
Sheets("Auswertung").Range("A11:L1000").Copy WS.Range("a1")
WS.Protect "Passwort"
End Sub

cu
Chris

AW: Zellbreich in neu zu erstellendes Tabellenblatt
11.02.2016 13:19:49
Rico
Hi,
klasse dank dir. Jetzt habe ich nur noch eine Kleinigkeit. Wie kann ich verhindern das die Command Button vom Original mitkopiert werden?
Gruß Rico

Anzeige
AW: Zellbreich in neu zu erstellendes Tabellenblatt
11.02.2016 13:34:29
ChrisL
Hi Rico
Variante a)
Button nachträglich löschen
Variante b)
Neues Blatt erstellen (Add anstelle Copy), aber vermutlich müsstest du dann die Formatierungen (z.B. Spaltenbreite) wieder richten. Im Gegenzug brauchst du Protect/Unprotect nicht.
Falls es umfangreiche Formatierungen gibt würde ich Variante a) wählen, sonst b).
cu
Chris
PS: Falls es Folgefragen gibt, bitte Beispiel hochladen.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige