Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

löschen von Tabelle2 VBA

löschen von Tabelle2 VBA
13.02.2016 08:48:36
Tabelle2
Hallo zusammen,
ich habe in der Tabelle 1
Nummern und texte vergeben
Spalte A2
1-01-01-10
1-01-02-20,08
1-01-02-20,07
1-80-01-10
1-80-01-10,01
1-55-09-30
In der Tabelle 2
D2
stehen plätze oder Texte drin die in der Tabelle 1 gelöscht ( komplette Zeile) werden sollen, und dann sollen aber die nächsten nachrutschen, somit ich keine leere Zeilen habe.
z.b.Tabelle1
Spalte A2
1-01-01-10
1-01-02-20,08
1-01-02-20,07
Peter
1-80-01-10
1-80-01-10,01
1-55-09-30
Tabelle2
Spalte D2
1-01-02-20,08
Peter
1-01-02-20,07
1-55-09-30
Jetzt würde in der Tabelle1 so aussehen:
Spalte A
1-01-01-10
1-80-01-10
1-80-01-10,01
wie kann ich sowas machen per VBA?
Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen.
Danke an ALLE
LIEBE GRÜße Simone

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen von Tabelle2 VBA
13.02.2016 10:48:17
Tabelle2
Hallo Simone,
hoffe, die Angaben stehen je in einer eigenen Zelle, denn A2 ist keine Spalte, sondern eine Zellenadressierung.
Sub doit()
Dim Z As Long
For Z = Tabelle1.Cells(Tabelle1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Tabelle2.Columns(4), Tabelle1.Cells(Z, 1).Value) > 0 Then
Tabelle1.Cells(Z, 1).EntireRow.Delete shift:=xlShiftUp
End If
Next
End Sub

Gruß Gerd

Nachfrage ...
13.02.2016 10:54:32
Matthias
Hallo
Vielleicht kannst Du das noch einmal etwas präzisieren.
Ich verstehe noch nicht ganz, was Du wann und warum löschen willst.
Erst schreibst Du:
ich habe in der Tabelle 1
Nummern und texte vergeben
Spalte A2
1-01-01-10
1-01-02-20,08
1-01-02-20,07
1-80-01-10
1-80-01-10,01
1-55-09-30
dann aber wieder:
z.b.Tabelle1
Spalte A2
1-01-01-10
1-01-02-20,08
1-01-02-20,07
Peter
1-80-01-10
1-80-01-10,01
1-55-09-30
Nicht ganz nachvollziehbar für mich.
Was steht denn nun wirklich wo?
Übrigens ist A2 keine Spalte sondern eine Zelle
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Nachfrage ...
13.02.2016 18:43:55
Simone
Hallo an alle,
oh sorry... Ich meine natürlich die zelle.
Es sind zwei Listen. Und ich möchte alle Daten löschen was in der Tabelle 2 drin steht.
Also steht in der Tabelle 1 A8 z.b Peter drin
und in der Tabelle 2 D89 auch Peter soll er es in der Tabelle 1 löschen.
Danke an alle erst mal
lg Simone

Gerds Vorschlag macht genau das was Du willst! owT
14.02.2016 07:14:35
Matthias

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige