Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bevor Datum, erst Bedingung beachten.

Bevor Datum, erst Bedingung beachten.
14.02.2016 17:31:36
Josef_T
Guten Tag
möchte in unten stehem Code, noch bevor das Datum (ausgelöst durch Doppelklick in J:J wird ein Häckchen gesetzt)
, Prüfen Ob in Spalte G:G ein Betrag steht. Wenn Kein Betrag in der Spalte-Zeile steht, soll das Datum nicht geschrieben werden, sondern eine Meldung erscheinen "Kein Eintrag" oder ähnliches.
Ich wäre sehr dankbar, wenn Ihr mir behilflich wäret. Ich bekomme es nicht auf die Reihe.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("J:J")) Is Nothing Then
If Target(1).Value  "" Then
If Cells(Target.Row, "K").Value = "" Then Cells(Target.Row, "K").Value = Now
End If
End If
End Sub

Danke schon mal
Gruß
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bevor Datum, erst Bedingung beachten.
14.02.2016 18:48:55
Werner
Hallo Josef,
Versuch mal
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("J:J")) Is Nothing Then
If Cells(Target.Row, 7) = "" Then
MsgBox "Kein Eintrag"
Exit Sub
End If
If Target(1).Value  "" Then
If Cells(Target.Row, "K").Value = "" Then Cells(Target.Row, "K").Value = Now
End If
End If
End Sub
Gruß Werner

AW: Bevor Datum, erst Bedingung beachten.
14.02.2016 19:35:28
Josef_T
Guten Abend Werner,
Es funktioniert einwandfrei.
Herzlichen Dank für Deine Hilfe
Gruß
Josef

AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.02.2016 19:46:13
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige