Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox Textbox
15.02.2016 09:59:08
Hermelin
Hallo zusammen
Ich möchte vom meinem Aktiven Blatt "Ausgangslage" ein VBA starten, bei dem ich auf dem Blatt "Adressliste" (Das Suchfeld habe ich im Namensmanager von A:D auf Adressen umgeschrieben) Daten suchen kann.
In dem Suchfeld möchte ich mit der Suche in der 3. Spalte beginnen. Aber ich bleibe immer in der 1. Spalte stecken. Die Resultate müssen dann aber für alle Spalten kommen, also von der 1. bis zur 5.
Was mache ich falsch?
Den Code habe ich von einem meiner früheren Versionen kopiert.

Sub Suchen()
Dim Ing As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With frm_Daten
.ListBox1.Clear
Sheets("Adressliste").Activate
i = 0
For Ing = 3 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(Ing, 1).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then
.ListBox1.AddItem Cells(Ing, 1).Value
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(Ing, 2).Value
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(Ing, 3).Value
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(Ing, 4).Value
.ListBox1.Column(4, i) = Cells(Ing, 5).Value
.ListBox1.Column(5, i) = Ing
i = i + 1
Else
End If
Next Ing
End With
frm_Daten.Label42.Caption = frm_Daten.Label42.Caption
frm_Daten.Label43.Caption = frm_Daten.Label43.Caption
frm_Daten.Label44.Caption = frm_Daten.Label44.Caption
frm_Daten.Label45.Caption = frm_Daten.Label45.Caption
frm_Daten.Label46.Caption = frm_Daten.Label46.Caption
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Textbox
15.02.2016 10:32:08
Rudi
Hallo,
If InStr(LCase(Cells(Ing, 3).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then
Gruß
Rudi

AW: Listbox Textbox
15.02.2016 12:30:15
Hermelin
Sali Ruedi
Danke für Deine Antwort.
Wenn ich diesen Befehl einpflege, erscheinen bei mir alle Einträge, zum Beispiel gebe ich 0090 als Suche an kommen alle Einträge, 0011, 0012, 0008 usw.
Was mache ich falsch?
Es darf nur der Eintrag kommen, der auch in dieser Zelle vorkommt. Momentan sind Zahlen drin, später Text, hoffe, dass das keinen Einfluss hat

AW: Listbox Textbox
15.02.2016 15:06:57
Rudi
Hallo,
versuch mal
If LCase(Cells(Ing, 1).Value) Like "*" & LCase(.TextBox1.Value) & "*" Then
Gruß
Rudi
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige