Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bedingte Formatierung + SVERWEIS
15.02.2016 11:32:18
Micha
Guten Tag,
anbei die Datei um die es geht:
https://www.herber.de/bbs/user/103550.xlsm
Habe 3 Probleme:
Folgendes habe ich bereits durchgeführt.
1. Ein Kunde soll in B3-B8 Artikelnummern eingeben können, diese werden dann mit dem Sheet "UH" abgeglichen, und es wird entweder in Zeile C3-C8 das Ergebnis "Projectarticle" oder "No Porjectarticle" ausgegeben.
Falls es ein Projectarticle ist soll dies Grün hinterlegt werden, ansonsten bei "No Projectarticle" rot. Leider bekomme ich dies über die bedingte Formatierung nicht hin. Kann mir hierzu jemand weiterhelfen?
2. Ebenfalls soll C3-C8 erst eingeblendet werden sobald der Kunde eine Artikelnummer eingibt, bisher steht immer "No Projectarticle" drin, wie kann ich dies machen, dass dort erst ein Text auftaucht sobald der Kunde eine Artikelnummer eingegeben hat?
3. Seitlich habe ich eine Grupperiung eingefügt mit dieser man die Artikelnummern auf- und zuklappen kann über + und -. Wie kann ich dies einstellen, dass es nur aufklappt wenn in einer bestimmten Zeile z.B. C2 "JA" drin steht.
Puh, hoffe ihr habt alles verstanden, was ich meine =) Falls ihr noch irgendwelche Infos braucht, bitte kurz schreiben.
Vielen lieben dank schon einmal im Voraus.
Gruß
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung + SVERWEIS
15.02.2016 11:58:54
SF
Hola,
bei Excel Gut sollte das doch aber kein Problem sein.
1. Deine bedingte Formatierung enthält leider #BEZUG - wenn du das auf ="Projectarticle" und ="No Projectarticle" änderst, hast du was du möchtest.
2.

=WENN(B3="";"";WENN(E3=FALSCH;"Projectarticle";WENN(E3=WAHR;"No Projectarticle")))
Zu 3. kann ich grad nichts sagen.
Gruß,s
teve1da

AW: Bedingte Formatierung + SVERWEIS
15.02.2016 12:35:56
Micha
Hallo,
danke für die schnelle Rückmeldung.
zu 1. Sorry dies ist mir vorhin bei copy&paste entgangen.Wenn ich dies so mache wie du sagst sind leider alle rot und nichts wird grün, das Problem hatte ich vorher auch schon.
Kannst du mir hier weiterhelfen?
Hier nochmals die aktualisierte Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/103555.xlsm
zu 2. Dies funktioniert einwandfrei, danke für deine Hilfe.
Wenn du mir zu 1. noch weiterhelfen könntest wäre dies perfekt.
Vielen Dank schon einmal im Voraus.

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung + SVERWEIS
15.02.2016 13:07:22
SF
Hola,
da du "enthält" gewählt hast, wird die erste Bedingung geprüft, die enthält "Projectarticle". Sobald die erste Bedingung zutrifft, werden die anderen Regeln nicht geprüft.
Änder die Reihenfolge, auf Zellwert enthält "No Projectarticle" und danach erst Zellwert enthält "Projectarticle".
Gruß,
steve1da

AW: Bedingte Formatierung + SVERWEIS
15.02.2016 13:11:32
Micha
Hi, funktioniert einwandfrei =) Danke für deine Hilfe.
Hast du noch einen Tipp wie ich seitlich das "+" öffnen könnte vl auch über einen Button "Type in Article No." und dann werden die Zeilen erst geöffnet?
Danke und Gruß
Micha

AW: Bedingte Formatierung + SVERWEIS
15.02.2016 13:25:19
Micha
Hallo,
Problem hat sich erledigt, habe 2 Buttons erstellt mit folgendem Code zum ein- und ausblenden:
Sub CommandButton2_Click()
Rows("10:15").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub
Sub CommandButton1_Click()
Rows("10:15").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End Sub
Trotzdem Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Micha
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige