Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen Inhalt via. VBA löschen
15.02.2016 15:18:43
linux
Hallo Zusammen,
ich möchte in einer Arbeitsmappe "H00" den Zelleninhalt von F15:F46 und H15:H46 löschen, ohne dass dabei die Formatierung verändert wird. Kann mir jemand der entsprechende VBA Code senden? Das Makro wird dann aus einer Combobox gestartet. Dass habe ich aber schon vorbereitet.
Vielen Dank und Gruss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Inhalt via. VBA löschen
15.02.2016 15:41:59
KlausF
Hallo linux,
z.b. so:
Sub Leeren()
With Worksheets("H00")
.Range("F15:F46").ClearContents
.Range("H15:H46").ClearContents
End With
End Sub
Gruß
Klaus

AW: Zellen Inhalt via. VBA löschen
15.02.2016 15:55:23
linux
Ich habe es hinbekommen:
'Inhalt Löschen

Sub StarteMakro_0()
Sheets("H00").Range("F15:F47").ClearContents
Sheets("H00").Range("H15:H47").ClearContents
End Sub

Eine weitere Frage, ist es möglich, dass die Mappe H00 als Variabel definiert wird? Das heisst egal wie die Mappe heisst, dass der "Löschbefehl" trotzdem funktioniert?

Anzeige
AW: Zellen Inhalt via. VBA löschen
15.02.2016 16:08:26
KlausF
Hallo linux,
mit Mappe meinst Du sicher das Blatt (Sheet).
Wenn das Makro jeweils aus dem aktiven Blatt gestartet werden soll dann
schreibe bei Deinem Makro
ActiveSheet.Range("F15:F47").ClearContents
usw.
Gruß
Klaus

AW: Zellen Inhalt via. VBA löschen
15.02.2016 16:12:34
linux
Vielen lieben Dank,
Es funktioniert.
Gruss Linux

AW: Zellen Inhalt via. VBA löschen
16.02.2016 08:00:38
Daniel
Hi
Man kann die beiden Zellbereiche auch in einer Range ansprechen:
ActiveSheet.Range("F15:F47,H15:H47").ClearContents

Gruß Daniel

209 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige