Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF to Excel - Bestimmte Ziffernfolge suchen

PDF to Excel - Bestimmte Ziffernfolge suchen
16.02.2016 10:19:19
Thorsten
Hallo,
ich habe eine PDF in ein Textdokument gespeichert und nun in Excel kopiert.
Hierbei habe ich ja die Möglichkeit Text in Spalten aufzuteilen.
Jetzt ist es so das ich alles in einer Spalte habe (A) und jeweils die Zeilen 1-...!
Es gibt Nummern in diesem Text in folgender Form (## #### ####).
Diese möchte ich gesammelt im Dokument suchen, kopieren und eine Liste von Nr. haben, die im Dokument vorkommen.
Die Nummern stehen oftmals nicht allein sondern sind umgeben von Text usw.
Ist das Möglich?
Vielen Dank!

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sollte möglich sein ...
16.02.2016 10:25:14
...
Hallo Thorsten,
... doch solltest Du mal einen kleinen Datenauszug in einer Datei hier hochladen, damit Dein Anliegen eindeutiger wird.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: sollte möglich sein ...
16.02.2016 10:51:55
Thorsten
Hallo Werner.
Leider nicht möglich - sorry.
Gruß

AW: wieso das? ...
16.02.2016 11:06:12
...
Hallo Thorsten,
... wenn es wirklich sensible Daten sein sollten, kannst Du doch diese (ein paar wenig relevante Datensätze sind ausreichend) durch Dummydaten ersetzen. Entscheidend ist nur Deine vorhanden Datenstruktur und daraus abgeleitet Deine angestrebte Zielstellung.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: wieso das? ...
16.02.2016 11:10:47
Thorsten
Hallo Werner.
Es handelt sich lediglich um einen X-Beliebigen Prospekt in .txt gespeichert und in Excel eingefügt.
Beispiel für eine Zelle:
Die Ware 99 9999 9998 ist ab dem 01.01.2014 für 24,95 in allen Märkten vorhanden...
Ich möchte an die Nummern kommen und diese Untereinander in einem Extra-Tabellenblatt kopieren:
99 9999 9998
99 9999 9997
....
Besten Dank!

Anzeige
AW: weiter nachgefragt ...
16.02.2016 11:33:30
...
Hallo Thorsten,
... steht die "Nummer" immer vor dem Datum und dem Preis? Hat sie immer mindestens 8 oder gar Ziffern?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: weiter nachgefragt ...
16.02.2016 11:41:15
Thorsten
Also die hat immer 8 Ziffern und ist "bunt gemischt" im gesamten Dokument zu finden, d.h. keine sich wiederholende Syntax.
Alles was gleich bleibt sind die 10 Stellen.
Es würde mir "reichen" wenn ein Script nach allen 10-stelligen Nummern sucht.

AW: weiter nachgefragt ...
16.02.2016 12:00:48
Daniel
Hi
probiere mal, ob die Funktion:
=teil(A1;Suchen(" ? ? ? ";A1)+1;12)
nicht schon ausreicht. du hast ja immer nach der 3. und 6. Ziffer ein Leerzeichen diese Kombination von 2+4+4-Zeichen müsste eigentlich eindeutig genug sein.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: weiter nachgefragt ...
16.02.2016 12:21:34
Thorsten
Also entweder ich benutze die Formel falsch oder sie löst das Problem nicht - Sorry

AW: weiter nachgefragt ...
16.02.2016 13:28:44
Daniel
Hi
was heißt, "löscht dein Problem nicht" ?
kannst du das vielleicht mal ein bisschen exakter beschreiben?
oder lade mal eine Datei mit ein paar Beispieldaten hier hoch.
Gruß Daniel

AW: jetzt stellst Du eine Datei ein? ...
16.02.2016 13:54:47
...
Hallo Thorsten,
... und noch dazu mit Daten die nur wirklich zwei (verschiedene Nummern beinhalten).
Willst Du die wirklich auch dann immer als Duplikate gelistet haben? Die Duplikat könnte ich sowohl in eeiner angepassten Formellösung gleich heraus halten und Du könntest diese mit der Excelfunktion "Duplikate entfernen" entfernen.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: jetzt stellst Du eine Datei ein? ...
16.02.2016 13:58:00
Thorsten
Liebe Helfer,
das ist eine Beispieldatei - Stellt euch vor die Duplikate wären verschiedene Nummern.
Ich würde sehr gerne alle Nummern aus der Datei herauskopieren die in dieser Form in Dokument zu finden sind.
Vielen Dank für eure Unterstützung!

AW: und was ist mit meinem Formelvorschlag ...
16.02.2016 14:07:26
...
Hallo,
... im thread von 13:09. Die macht genau das was ich aus Deinen bisherigen Angaben interpretiert habe.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: weiter nachgefragt ...
16.02.2016 13:59:23
Daniel
Hi
wenn die Zahl auch mal direkt am Anfang stehen kann, dann so:
=WENN(A1="";"";TEIL(A1;SUCHEN(" ? ? ? ";" "&A1&" ")-1;12))
ein Beispiel enthält aber auch 11-Stellige Zahlen, die werden so nicht gefunden.
Das dürfte aber ein Schreibfehler von dir sein, da ja nur 10-Stellige Zahlen mit 2-4-4-Ziffern vorkommen sollen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW:noch ne korrektur
16.02.2016 14:02:24
Daniel
lass das -1 weg.
=WENN(A1="";"";TEIL(A1;SUCHEN(" ? ? ? ";" "&A1&" ");12))
Gruß Daniel

AW: als Formellösung mit einer MATRIXformel ...
16.02.2016 13:09:34
...
Hallo Thorsten,
... weil Du noch Excel 2017 im Einsatz hat. Mit VBA geht es etwas leichter, aber da halte ich mich außen vor. Wenn es keine tausende Datensätze sind, reicht die Formellösung auch aus.
Formel ziehend nach unten kopieren. Den Auswertungsbereich (von 11 noch auf den notwendigen anpassen).
 AB
1 Art. Nr
2Texte99 9999 9998
3Die Ware 99 9999 9998 ist ab dem 01.01.2014 für 24,95 in allen Märkten vorhanden99 9999 9997
4irgendwas99 9999 9996
5am 11.11.2014 wurde Die Ware 99 9999 9997 für 24,95 eingestellt 99 9999 9991
6für 12345,67 € wurde am 22.11.2014 die 99 9999 9996 bereitgestellt99 9999 9992
7sonst noch … 
8  
999 9999 9991 ist ab dem 01.05.2014 für 13524,95 in allen Märkten vorhanden 
10ab dem 02.05.2014 für 3333,33 in allen Märkten vorhanden: 99 9999 9992 
11  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2{=WENNFEHLER(GLÄTTEN(TEIL(INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(SUCHEN(" ? "&"? ?"&" ";" "&A$1:A$11&" ")); ZEILE(A$1:A$11)); ZEILE(A1)))&" ";SUCHEN(" ? "&"? ?"&" ";" "&INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(ISTZAHL(SUCHEN(" ? "&"? ?"&" ";" "&A$1:A$11&" ")); ZEILE(A$1:A$11)); ZEILE(A1)))&" "); 12)); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: ist doch besser als der Zeit hinterher ;-) owT
16.02.2016 13:36:42
...
Gruß Werner
.. , - ...

Ja, ja, sicha! Du nu wieda...! ;-) owT
16.02.2016 20:53:52
Luc:-?
:-?

262 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige