Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen automatisch auslesen anhand von Kriterien

Namen automatisch auslesen anhand von Kriterien
16.02.2016 12:12:59
Kriterien
Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage in die Runde.
Ich habe in einem Tabellenblatt in einer Spalte eine Nummer stehen und in einer weiteren Spalte Mitarbeiternamen. Durch die Nummer können die Mitarbeiter einer Stelle zugeordnet werden.
Jetzt sollen die Mitarbeiternamen auf einer Seite automatisch vom Datenblatt gezogen werden. Ist das durch eine Formel oder Makro möglich?
Excel muss quasi auf die Datenseite gehen, dort die Nummer (Suchkriterium) suchen und dann die jeweiligen Mitarbeiternamen ausspucken. Am besten sollten in einer Zelle alle Namen die die gleiche Nummernzuordnung haben wiedergegeben werden.
Vielen Dank für eure Hilfe :-) Falls noch was unklar ist, kann ich gerne eine Beispieldatei generieren.
VG Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ist sowohl als auch möglich ...
16.02.2016 12:14:56
...
Hallo Chris,
... eine Beispieldatei könnte hilfreich sein.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Namen automatisch auslesen anhand von Kriterien
16.02.2016 12:23:18
Kriterien
hallo chris,
ginge mit einer UDF:
Function BERVERK3(bedrng As Range, ausrng As Range, zi As Range, Optional strZwi As String)
'Bereich nach Kriterium aus anderer Spalte verketten
Dim wksa As String
Dim c As Range
wksa = ausrng.Parent.Name
BERVERK3 = ""
For Each c In bedrng
If c.Value = zi.Value Then BERVERK3 = BERVERK3 & Sheets(wksa).Cells(c.Row, ausrng. _
Column) & strZwi
Next
If Len(BERVERK3) > 0 Then BERVERK3 = Left(BERVERK3, Len(BERVERK3) - Len(strZwi))
End Function
die formel sieht dann entsprechend so aus:
=BERVERK3(A1:A4;B1:B4;D6;"-")
der erste bereich ist die gemeinsamkeit (also deine nummer)
im zweiten bereich stehen die namen
in D6 (nur beispiel) steht die im ersten bereich zu suchende nummer
und "-" kann (optional ein trennzeichen sein
gruß
selli

Anzeige
AW: Namen automatisch auslesen anhand von Kriterien
16.02.2016 16:30:39
Kriterien
Danke Selli, göttlich, klappt wunderbar!! VG Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige