Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox nach bestimmten Kriterien füllen

Listbox nach bestimmten Kriterien füllen
16.02.2016 13:00:37
Erich
Hallo Forum,
ich bin neu hier, weil ich nicht mehr weiter weis. Ich habe in einer Tabelle Spalte E Zahlenwerte drin stehen. Die werte sind variabel. Wenn nun in der Spalte E eine 0 Steht soll er mir den Datensatz in einer Listbox anzeigen, dass ich weiß was ich bestellen muss. Wie kann ich das umsetzen?
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox nach bestimmten Kriterien füllen
16.02.2016 13:51:05
otto
Hi,
ich kenne die Tabelle nicht aber mit:
...
If Cells(deineZeile, 5) = 0 Then deinelistbox.List(deinezeile, deinespalte) = "0 -bitte bestellen!!"
...
kannst du vielleicht was anfangen.
otto

AW: Listbox nach bestimmten Kriterien füllen
16.02.2016 14:04:13
Erich
Hallo,
erstmal Danke für Deine Antwort.
Wo muss ich das reinschreiben in die Listbox ?
Danke

AW: Listbox nach bestimmten Kriterien füllen
16.02.2016 15:28:45
otto
Hi,
z.B so:
Sub einlesen()
zeile1 = 4  (Zeile in der Tabelle)
lzeile1 = 0      (Beginn der Listbox)
Do
If Cells(zeile1, 1) = "0"  Then
Nullliste.ListBox1.AddItem zeile1
Nullliste.ListBox1.List(lzeile1, 0) = Cells(zeile1, 25)
Nullliste.ListBox1.List(lzeile1, 1) = Cells(zeile1, 37)
Nullliste.ListBox1.List(lzeile1, 2) = Cells(zeile1, 53)
lzeile1 = lzeile1 + 1
End If
zeile1 = zeile1 + 1
If Cells(zeile1, 1) = "" Then Exit Do
Loop
End Sub
Namen und Zeilen musst du noch anpassen.
otto

Anzeige
AW: Listbox nach bestimmten Kriterien füllen
16.02.2016 15:29:06
hary
Moin Erich
Listbox wird beim oeffnen des UF gefuellt. Die Frage ist nur ob es so sein soll und und und
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
Me.Caption = "Menü Lagerverwaltung " & Format(Now, "DD.MM.YYYY hh:mm") & "h"
With Worksheets("Tabelle1") '--Blattname anpassen
ListBox1.Clear
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Row '--Zeile 1 bis letzten benutzten  _
Zelle in SpalteE
If .Cells(i, "E") = 0 Then '-- wenn Null dann
ListBox1.AddItem .Cells(i, "A") '--Statt A die Spalte deren Inhalt aufgefuehrt  _
werden soll
End If
Next
End With
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: Listbox nach bestimmten Kriterien füllen
17.02.2016 07:17:32
Erich
Hallo Hary,
ich komme damit nicht so klar.
Ich habe den o. g. VBA in die UF Initialize kopiert. Aber er zeigt mir nur die Erste Zeile an (steht eine Überschrift) aber keine anderen werte. Ich versuch mal eine Musterdatei anzuhängen. Diese ist aber nicht ganz aufgeräumt. Es handelt sich um die UF Bestellliste die mir die Daten anzeigen soll wenn in der Tabelle Spalte F irgendwo eine 0 das kann auch in zeile 40 sein oder in zeile 10. Ich hoffe ich hab es so weit gut erklärt, dass Ihr damit was anfangen könnt.

AW: Listbox nach bestimmten Kriterien füllen
17.02.2016 08:30:30
Erich
Hallo,
kann leider keine Datei anhängen.
Wir müssen es so machen mit Schreiben.
Danke

Anzeige
AW: Listbox nach bestimmten Kriterien füllen
17.02.2016 10:46:54
hary
Moin
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row '--Zeile 1 bis letzten benutzten  _
Zelle in SpalteE
If .Cells(i, "F") = 0 Then '-- wenn Null dann

gruss hary
Zum Dateiuoload: Die Datei darf nicht zu tief in den verzeichnissen sein, am besten unter C

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige