Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen x-fach in neuer Tabelle verdoppeln

Zeilen x-fach in neuer Tabelle verdoppeln
16.02.2016 16:08:23
Simon
Hallo,
ich sehe vor einer nicht alzu schweren Aufgabe, schaffe sie dennoch nicht.
Im Register AUFTRÄGE steht pro Zeile ein Auftrag. Wobei die Anzahl der Teile in Spalte C steht.
Nun sollen alle vollen Spalten aus dem Resister AUFTRÄGE im Register ETIKETTEN so oft untereinander geschrieben werden, wie jeweils in C angegeben ist.
Wenn also:
A B C
Meyer 3
Dann soll im Register ETIKETTEN werden:
A B C
Meyer 3
Meyer 3
Meyer 3
ich danke euch für die Hilfe!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen x-fach in neuer Tabelle verdoppeln
16.02.2016 16:28:18
Daniel
Hi
kannst du mal ne Beispieltabelle hochladen?
vielleicht mit ein paar mehr Beispieldaten.
Gruß Daniel

AW: Zeilen x-fach in neuer Tabelle verdoppeln
16.02.2016 16:50:18
Michael
Hallo,
Da ich über ein Tablet eingene, möchte ich die sheet-Namen auf "A" und "E" verkürzen:
Sub myEti()
Lr1 = sheets("A").range("a1").currentregion.rows.count
Lr2 = sheets("E").range("a1").currentregion.rows.count + 1
For i = 2 to lr1
For j = 1 to sheets("a").cells(i, "c")
Sheets("e").cells(lr2,1) = sheets("a").cells(i,1)
Sheets("e").cells(lr2,2) = sheets("a").cells(i,"c")
Lr2 = lr2 + 1
Next j
Next i
End Sub
Mfg
(Tipfehler sind möglich, sheet "E" muss leer sein)

Anzeige
AW: Zeilen x-fach in neuer Tabelle verdoppeln
16.02.2016 17:19:06
Simon
Danke! das funktioniert Klasse! nur wie muss ich die Range einstellen, das mir die gesamte Zeile kopiert wird? jetzt macht er nur Spalten A und C

AW: Zeilen x-fach in neuer Tabelle verdoppeln
16.02.2016 18:33:28
Michael
Hallo,
Aus dem Gedächtnis und ungeprüft:
Row(i).copy sheets("e").row(lr2).pastespecial
Oder so ähnlich.
Mfg

AW: Zeilen x-fach in neuer Tabelle verdoppeln
17.02.2016 07:38:59
Simon
Hallo,
entweder habe ich es falsch eingefügt, oder es stimmt was nicht. Habe es jetzt als so gemacht, was aber nicht funktioniert.
Sub Etiketten()
lr1 = Sheets("A").Range Row(i).copy sheets("e").row(lr2).pastespecial
lr2 = Sheets("E").Range Row(i).copy sheets("e").row(lr2).pastespecial
For i = 2 To lr1
For j = 1 To Sheets("a").Cells(i, "c")
Sheets("e").Cells(lr2, 1) = Sheets("a").Cells(i, 1)
Sheets("e").Cells(lr2, 2) = Sheets("a").Cells(i, "c")
lr2 = lr2 + 1
Next j
Next i
End Sub
Kannst du bitte nochmal drüber schauen, so das ich die ganzen Zeilen komplett um den Wert X in Spalte "Anzahl" verdoppelt in Register "E" kopiere.
Vielen Dank!

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen