Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in nächste freie Zelle und Nebenspalte

in nächste freie Zelle und Nebenspalte
17.02.2016 11:28:35
Lisa
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage mit der ich mich schon eine Weile beschäftige aber keine Lösung finde.
Ich möchte aus meiner Userform die Daten der ComboBox1 in immer die nächste freie Zelle der Spalte E übergeben.
Das funktioniert, so wie im Code zusehen, sehr gut.
Nun möchte ich immer neben diesem Eintrag in der Tabelle, also Spalte F, auch die Caption des Label2 übernehmen.
Immer Orientiert an der Spalte E und der nächsten freien Zelle.
Hat jemand eine Idee wie ich dies umsetzen kann?
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets(1)
.Unprotect
.Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Me.ComboBox1
‘ hier sollte die Bezeichnung des Label2 direkt neben  dem Combobox1 Inhalt
'in der Tabelle stehen. =Label2.caption
.Protect
End With
Unload Me
End Sub
LG Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in nächste freie Zelle und Nebenspalte
17.02.2016 11:47:55
otto
Hi,
.Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 1) = Me.label2.Caption
otto

AW: in nächste freie Zelle und Nebenspalte
17.02.2016 11:56:16
Lisa
Hallo Otto, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Es klappt wie gewünscht, allerdings habe ich es wie folgt angepasst.
.Range("E65536").End(xlUp).Offset(0, 1) = Me.label2.Caption
so wird direkt neben der Zelle geschrieben.
LG Lisa

sorry, hast Recht - owT
17.02.2016 12:25:19
otto
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige